Brombeermuffins
35 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Der amerikanische Klassiker – Brombeermuffins. Die kleinen Kuchen sind saftig und lecker. Du findest dieses Backrezept bei MAGGI. Viel Spaß beim Nachbacken.
300 g
Brombeeren
Hiermit geht’s auch
250 g
Mehl
1 Packung
Backpulver
2
Ei(er)
150 g
brauner Zucker
1 Packung
Vanillinzucker
125 g
Butter
250 g
Mascarpone
etwas
Salz
etwas
Puderzucker
Nährwerte anzeigen
Energie
1267
kJ
303
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
30
g
15
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
10 Min
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Weiche Butter und Mascarpone zugeben und unterrühren. Unter die Mehlmischung rühren. Brombeeren unterheben.
Schritt 3
23 Min
Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform geben und den Teig einfüllen. Die Muffins im Backofen ca. 20 Min. backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 1