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Brunch Geburtstag

Brombeermuffins

12
35 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Der amerikanische Klassiker – Brombeermuffins. Die kleinen Kuchen sind saftig und lecker. Du findest dieses Backrezept bei MAGGI. Viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten

-
12Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Mehl
3 TL
Backpulver
 Etwas
Puderzucker
 Etwas
Salz
2 
Ei(er)
250 g
Mascarpone
1 Packung
Vanillinzucker
300 g
150 g
brauner Zucker
125 g
Butter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
17,74 Grams
Protein
5,71 Grams
Kohlenhydrate
30,68 Grams
Energie
304,28 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
10 Min
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Weiche Butter und Mascarpone zugeben und unterrühren. Unter die Mehlmischung rühren. Brombeeren unterheben.
Schritt 3
23 Min
Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform geben und den Teig einfüllen. Die Muffins im Backofen ca. 20 Min. backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Brombeermuffins

Schritt 1 von 3

Zutaten: Brombeeren

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.

Brombeermuffins

Schritt 2 von 3

Zutaten: Vanillinzucker, Butter, Mascarpone, brauner Zucker, Backpulver, Ei(er), Salz, Mehl

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Weiche Butter und Mascarpone zugeben und unterrühren. Unter die Mehlmischung rühren. Brombeeren unterheben.

Brombeermuffins

Schritt 3 von 3

Zutaten: Puderzucker

Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform geben und den Teig einfüllen. Die Muffins im Backofen ca. 20 Min. backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

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