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Eier Snack Geburtstag

Brownies - Halloween Edition

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49 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Zu jeder Halloweenparty gehört leckeres Essen und am besten ist natürlich immer das Dessert. Und was gibt es besseres als super leckere saftige Brownies mit extra Schokoladenglasur? Nichts! Probiere daher unser Rezept aus und verleihe den Brownies mit den R.I.P Keksen ein gruseliges Halloween-Feeling.

Zutaten

-
4Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

0.5 TL
Backpulver
70 g
Mehl
40 g
Kakao
40 g
Puderzucker
4 
Butterkekse
1 EL
Wasser
150 g
Zartbitter-Kuvertüre
3 
Ei(er)
150 g
Butter
150 g
Zucker
300 g
Zartbitterschokolade

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
73,39 Grams
Protein
18,28 Grams
Kohlenhydrate
118,64 Grams
Energie
1,204,64 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

49 Minuten
Schritt 1
5 Min
Zartbitterschokolade mit Butter in einem Wasserbad schmelzen. Zucker unterrühren und anschließend die Masse auskühlen lassen.
Schritt 2
2 Min
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Kakao und Backpulver in einer seperaten Schüssel vermengen.
Schritt 3
38 Min
Eier zu der Butter-Zartbittermasse geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterheben und rühren bis gerade so ein Teig entsteht. Die flüssige Konsistenz des Teiges ist so gewünscht. Den Teig in eine rechteckige Backform geben und ca. 35 Minuten im Backofen backen.
Schritt 4
2 Min
In der Zwischenzeit Puderzucker und Wasser verrühren und Butterkekse (ovale Form) damit von der Vorderseite bestreichen. Sobald die Brownies fertig sind, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5
2 Min
Zartbitter-Kuvertüre schmelzen lassen und als Guss über die Brownies geben. Etwas Kuvertüre übrig lassen und damit "RIP" und ein Kreuz auf die Kekse schreiben. Diese anschließend auf je ein Stück Brownie setzen.
Brownies - Halloween Edition

Schritt 1 von 5

Zutaten: Puderzucker, Butter, Zartbitterschokolade

Zartbitterschokolade mit Butter in einem Wasserbad schmelzen. Zucker unterrühren und anschließend die Masse auskühlen lassen.

Brownies - Halloween Edition

Schritt 2 von 5

Zutaten: Backpulver, Mehl, Kakao

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Kakao und Backpulver in einer seperaten Schüssel vermengen.

Brownies - Halloween Edition

Schritt 3 von 5

Zutaten: Ei(er)

Eier zu der Butter-Zartbittermasse geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterheben und rühren bis gerade so ein Teig entsteht. Die flüssige Konsistenz des Teiges ist so gewünscht. Den Teig in eine rechteckige Backform geben und ca. 35 Minuten im Backofen backen.

Brownies - Halloween Edition

Schritt 4 von 5

Zutaten: Butterkekse

In der Zwischenzeit Puderzucker und Wasser verrühren und Butterkekse (ovale Form) damit von der Vorderseite bestreichen. Sobald die Brownies fertig sind, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Brownies - Halloween Edition

Schritt 5 von 5

Zutaten: Zartbitter-Kuvertüre

Zartbitter-Kuvertüre schmelzen lassen und als Guss über die Brownies geben. Etwas Kuvertüre übrig lassen und damit "RIP" und ein Kreuz auf die Kekse schreiben. Diese anschließend auf je ein Stück Brownie setzen.

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