Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Wasser und Cognac in einen Topf geben und aufkochen. Bananen zerstampfen.
Schritt 3
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Bananen und Vanillin-Zucker zugeben und gut verrühren.
Schritt 4
In einer Schüssel Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Unter die Bananenmischung heben. Den Teig in 16 Souffléeförmchen (Durchmesser 8 cm) verteilen und im Backofen 40 Min. backen.
Schritt 5
Für den Sirup Butter in einem Topf schmelzen. Zucker darin karamellisieren lassen. Sahne zugießen und einmal aufkochen.
Küchlein etwas abkühlen lassen und in den Förmchen mit dem Sirup servieren.