Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze (220°C Umluft) vorheizen.
Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze (220°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Sardinen waschen, putzen und die Köpfe abschneiden. Die Fische an der Bauchseite mit einem Messer öffnen, die Mittelgräte anheben und vorsichtig herausziehen. Dabei die Fische aufgeklappt hinlegen.
Sardinen waschen, putzen und die Köpfe abschneiden. Die Fische an der Bauchseite mit einem Messer öffnen, die Mittelgräte anheben und vorsichtig herausziehen. Dabei die Fische aufgeklappt hinlegen.
Schritt 3
Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4
Mangold putzen, waschen und die Stiele von den Blättern trennen.
Mangold putzen, waschen und die Stiele von den Blättern trennen.
Schritt 5
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mangoldstiele darin ca. 5 Min. kochen, Blätter zugeben und weitere 2 Min. kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und fein hacken.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mangoldstiele darin ca. 5 Min. kochen, Blätter zugeben und weitere 2 Min. kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und fein hacken.
Schritt 6
Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Parmesan fein reiben.
Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Parmesan fein reiben.
Schritt 7
Den Mangold mit Knoblauch, Basilikum, Parmesan, dem ausgedrückten Brötchen und Ei mischen und mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Den Mangold mit Knoblauch, Basilikum, Parmesan, dem ausgedrückten Brötchen und Ei mischen und mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Schritt 8
Etwas von der Füllung auf das obere Drittel der ausgebreiteten Sardinen geben und die Fische zur Schwanzflosse hin aufrollen. Die Sardinen dicht nebeneinander so in eine mit 1 TL THOMY Reines Rapsöl eingefettete Auflaufform legen, dass die Schwanzflossen dekorativ nach oben stehen.
Etwas von der Füllung auf das obere Drittel der ausgebreiteten Sardinen geben und die Fische zur Schwanzflosse hin aufrollen. Die Sardinen dicht nebeneinander so in eine mit 1 TL THOMY Reines Rapsöl eingefettete Auflaufform legen, dass die Schwanzflossen dekorativ nach oben stehen.
Schritt 9
Mit 2 EL THOMY Reines Rapsöl beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.
Dazu Ciabatta servieren.
Mit 2 EL THOMY Reines Rapsöl beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.
Dazu Ciabatta servieren.