Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und raspeln. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
Schritt 3
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis zugeben, kurz mitbraten und in eine Schüssel geben. Zur Kürbis-Zwiebel-Mischung Tomaten, Knoblauch, Schmand, Parmesan, Basilikumblätter und Haferflocken geben und vermischen. Mit MAGGI Würze und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch 2-lagig so auslegen, dass die Blätter die Größe eines Backbleches haben. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen. Die Kürbismasse auf dem Strudelteig verteilen. Dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Schritt 5
Die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, dabei die Teigränder nach innen einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen.
Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip.