Zubereitung
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Manchego reiben.
Schritt 2
In einem Topf Sahne zusammen mit geriebenem Manchego langsam, unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
150 g Manchego in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Eier trennen. Die Eigelbe vorsichtig mit einem Schneebesen unter die leicht abgekühlte Käse-Sahne rühren. Die Gelatine gut ausdrücken unter Rühren darin auflösen.
Schritt 5
Eiweiß steif schlagen. Sobald die Käse-Sahne anfängt zu gelieren, Eiweiß unterheben. Die Mousse mit MAGGI Klare Gemüsebrühe abschmecken.
Schritt 6
Pfefferkörner grob zerstoßen und unter die Masse mischen.
Schritt 7
Die Manchego-Mousse in eine kalte Metallschüssel füllen und mit Folie abgedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8
Mit einem feuchten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Tellern anrichten. Mit dem in Scheiben geschnittenen Käse dekorieren.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Servieren Sie dazu Oliven.