MAGGI Rezeptidee fuer Manchego-Mousse

Manchego-Mousse

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  • 79.92
    kcal
  • 0.94g
    Kohlenh.
  • 6.14g
    Eiweiß
  • 5.72g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Zutaten für 20  Portionen

Ansicht
  • Maggi Gemüse Brühe, GlasMaggi Gemüse Brühe, Glas1  gehäuften TL  Maggi Gemüse Brühe, Glas1  gehäuften TL  Maggi Gemüse Brühe, Glas 
  • EierEierEier 
  • weiße Gelatine4  Blatt  weiße Gelatine4  Blatt  weiße Gelatine 
  • Manchego (Spanischer Hartkäse)300  g  Manchego (Spanischer Hartkäse)300  g  Manchego (Spanischer Hartkäse) 
  • bunte Pfefferkörner20  bunte Pfefferkörner20  bunte Pfefferkörner 
  • Schlagsahne150  ml  Schlagsahne150  ml  Schlagsahne 
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

Schritt 8

 

 

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