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Kleine Mahlzeit Herbst

Bündner Gerstensuppe

11
55 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Ein deftiger Klassiker der von innen wärmt und einfach würzig gut schmeckt. Die Suppe wird zubereitet aus Perlgraupen, Suppengemüse und Bündnerfleisch. Wir zeigen dir wie es geht.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
100 g
Möhren
100 g
Sellerie
200 g
Lauch
5 Zweige
Majoran
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Rohschinkenwürfel
100 g
Perlgraupen
750 ml
Wasser
200 ml
Schlagsahne
2 EL
Maggi Rinder Brühe, Glas
100 g
Bündner FleischHiermit geht’s auch
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
455,70 Kilocalories
Protein
23,95 Grams
Kohlenhydrate
24,10 Grams
Fette
29,32 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
15 Min
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
37 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. HERTA Rohschinken-Würfel darin anbraten. Das Gemüse zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Perlgraupen zugeben. Wasser und Sahne zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Majoran unterrühren und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. kochen.
Schritt 3
3 Min
Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden und am Ende der Garzeit unterrühren. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.
Bündner Gerstensuppe

Schritt 1 von 3

Zutaten: Lauch, Majoran, Zwiebeln, Sellerie, Möhren

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Bündner Gerstensuppe

Schritt 2 von 3

Zutaten: Schlagsahne, Maggi Rinder Brühe, Glas, Wasser, Perlgraupen, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rohschinkenwürfel

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. HERTA Rohschinken-Würfel darin anbraten. Das Gemüse zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Perlgraupen zugeben. Wasser und Sahne zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Majoran unterrühren und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. kochen.

Bündner Gerstensuppe

Schritt 3 von 3

Zutaten: Bündner Fleisch, Pfeffer

Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden und am Ende der Garzeit unterrühren. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.

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