Bulgur-Hack-Topf
33 Min
Mittel
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Eines der köstlichen orientalischen Hauptgerichte von MAGGI: Bulgur-Hack-Topf mit Minze-Joghurt. Lass dich verführen von dem unwiderstehlichen Geschmack des Orients.
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
Rinderhackfleisch
75 g
Bulgur
0.5 TL
Zimt
0.5 TL
Kardamom
400 ml
Wasser
1 Beutel
150 g
Joghurt, 3,5% Fett
2 EL
Minze, gehackt
Nährwerte anzeigen
Energie
1960
kJ
469
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
46
g
16
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
25
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
33 Minuten
Schritt 1
1 Min
Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Bulgur zugeben und mit braten. Mit Zimt und Kardamom würzen.
Schritt 3
25 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, bis der Bulgur gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
1 Min
Naturjoghurt mit Minze verrühren und dazu servieren.
Dazu schmeckt ein Gurkensalat.
Rezept-Tipp
Liebhaber der Orientküche können noch Rosinen und Mandeln zufügen.
Rezept als PDF
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