Bulgurpfanne
37 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Rezepte mit Bulgur stammen meist aus der Türkei oder dem Orient. Das Weizengericht kann mit fast allen Zutaten kombiniert werden. Zu empfehlen ist es - wie in unserem Rezept - mit Gemüse und Fleisch.
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
40 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Rinderhackfleisch
200 g
Bulgur
Hiermit geht’s auch
500 ml
Wasser
1 Beutel
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL
Harissa
Nährwerte anzeigen
Energie
2082
kJ
498
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
59
g
7
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
10 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin ca. 3-4 Min. anbraten. Paprikawürfel zugeben und weitere 4 Min. braten.
Schritt 3
3 Min
Bulgur und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
14 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 8 Min. kochen, bis der Bulgur weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Kreuzkümmel und Harissa abschmecken.
Rezept-Tipp
Dazu einen grünen Salat servieren.
Rezept als PDF
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