Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Date

Bulgurpfanne

14
37 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Rezepte mit Bulgur stammen meist aus der Türkei oder dem Orient. Das Weizengericht kann mit fast allen Zutaten kombiniert werden. Zu empfehlen ist es - wie in unserem Rezept - mit Gemüse und Fleisch.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
40 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Rinderhackfleisch
500 ml
Wasser
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL
Harissa

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
498 kcal
Protein
23 g
Kohlenhydrate
59 g
Fette
18 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

37 Minuten
Schritt 1
10 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin ca. 3-4 Min. anbraten. Paprikawürfel zugeben und weitere 4 Min. braten.
Schritt 3
3 Min
Bulgur und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
14 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Ofen-Spirelli alla mamma einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 8 Min. kochen, bis der Bulgur weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Kreuzkümmel und Harissa abschmecken.
Bulgurpfanne

Schritt 1 von 4

Zutaten: rote Paprikaschoten, gelbe Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Bulgurpfanne

Schritt 2 von 4

Zutaten: rote Paprikaschoten, gelbe Paprikaschoten, THOMY Reines Rapsöl, Rinderhackfleisch

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin ca. 3-4 Min. anbraten. Paprikawürfel zugeben und weitere 4 Min. braten.

Bulgurpfanne

Schritt 3 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Bulgur

Bulgur und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.

Bulgurpfanne

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Ofen Spirelli Alla Mamma, Kreuzkümmel, gemahlen, Harissa

Wasser zugießen. Maggi Fix für Ofen-Spirelli alla mamma einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 8 Min. kochen, bis der Bulgur weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Kreuzkümmel und Harissa abschmecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
A Annemarie
Uhr

Rezept ist richtig lecker, hatte es allerdings mit gemischtem Hackfleisch gemacht und noch Zucchini, den ich über hatte hinzugefügt und etwas mehr gewürzt kann man empfehlen

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Annemarie, das klingt richtig lecker- eine super Idee. Lieben Gruß, Anke

Mehr Kommentare laden