Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Ostern

Bunte Muffins

17
50 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Es muss nicht immer süß sein. Probiere unsere saftigen Muffins mit Erbsen, Paprika, Mais und Schinken. So schmeckt deinen Kindern das Gemüse bestimmt.

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Erbsen, tiefgefroren
150 g
rote Paprikaschoten
140 g
Mais a.d. Dose
50 g
Schinken, gekocht
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
0.5 TL
Natron
1 
Ei(er)
50 ml
THOMY Reines Rapsöl
250 ml
Buttermilch
10 g
Butter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
305 kcal
Protein
11 g
Kohlenhydrate
39 g
Fette
12 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Erbsen auftauen lassen. Paprikaschote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
1 Min
Mehl, Backpulver, Natron und Maggi Gemüse Brühe vermischen.
Schritt 4
4 Min
Ei(er) mit THOMY Reines Rapsöl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung mit der Eimischung verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Gemüse und Schinken unterheben.
Schritt 5
35 Min
Muffinblech(e) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Bunte Muffins

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Bunte Muffins

Schritt 2 von 5

Zutaten: Mais a.d. Dose, rote Paprikaschoten, Schinken, gekocht, Erbsen, tiefgefroren

Erbsen auftauen lassen. Paprikaschote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden.

Bunte Muffins

Schritt 3 von 5

Zutaten: Mehl, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Backpulver, Natron

Mehl, Backpulver, Natron und Maggi Gemüse Brühe vermischen.

Bunte Muffins

Schritt 4 von 5

Zutaten: Ei(er), Buttermilch, THOMY Reines Rapsöl

Ei(er) mit THOMY Reines Rapsöl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung mit der Eimischung verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Gemüse und Schinken unterheben.

Bunte Muffins

Schritt 5 von 5

Zutaten: Butter

Muffinblech(e) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im Backofen ca. 30 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.