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Brunch Ostern

Bunte Muffins

17
50 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Es muss nicht immer süß sein. Probiere unsere saftigen Muffins mit Erbsen, Paprika, Mais und Schinken. So schmeckt deinen Kindern das Gemüse bestimmt.

Zutaten

-
6Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschoten
10 g
Butter
0.5 TL
Natron
140 g
Mais a.d. Dose
250 ml
Buttermilch
2 TL
Backpulver
1 
Ei(er)
80 g
Erbsen, tiefgefroren
50 g
Schinken, gekocht
250 g
Mehl
50 ml
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
11,54 Grams
Protein
10,67 Grams
Kohlenhydrate
38,78 Grams
Energie
304,78 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Erbsen auftauen lassen. Paprikaschote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
1 Min
Mehl, Backpulver, Natron und Maggi Gemüse Brühe vermischen.
Schritt 4
4 Min
Ei(er) mit THOMY Reines Rapsöl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung mit der Eimischung verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Gemüse und Schinken unterheben.
Schritt 5
35 Min
Muffinblech(e) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Bunte Muffins

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Bunte Muffins

Schritt 2 von 5

Zutaten: Mais a.d. Dose, rote Paprikaschoten, Schinken, gekocht, Erbsen, tiefgefroren

Erbsen auftauen lassen. Paprikaschote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden.

Bunte Muffins

Schritt 3 von 5

Zutaten: Mehl, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Backpulver, Natron

Mehl, Backpulver, Natron und Maggi Gemüse Brühe vermischen.

Bunte Muffins

Schritt 4 von 5

Zutaten: Ei(er), Buttermilch, THOMY Reines Rapsöl

Ei(er) mit THOMY Reines Rapsöl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung mit der Eimischung verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Gemüse und Schinken unterheben.

Bunte Muffins

Schritt 5 von 5

Zutaten: Butter

Muffinblech(e) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im Backofen ca. 30 Min. backen.

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