Bunte Riesen-Pfannkuchenrolle
41 Min
Einfach
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein besonderes Rezept für eine Kinderparty? Dann probiere unsere bunte Riesen-Pfannkuchenrolle mit Kräuterfrischkäse und Gemüse aus. Der Hit auf jeder Party.
125 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
4
Ei(er)
125 ml
Milch, 1,5% Fett
75 ml
Wasser
1 Beutel
750 g
Paprikaschoten
200 g
Zucchini
150 g
Fetakäse
300 g
Tomaten
100 g
Kräuter-Frischkäse
Nährwerte anzeigen
Energie
1308
kJ
313
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
26
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
17
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
3 Min
Für den Pfannkuchen: Dinkelmehl, Backpulver, Ei(er), Milch, Mineralwasser und MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis zu einem flüssigen Teig verrühren. Beiseite stellen und quellen lassen.
Schritt 3
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und fein zerbröseln.
Schritt 4
22 Min
Den Pfannkuchenteig auf das Backblech gießen und mit Paprika, Zucchini und Feta bestreuen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, vom Blech ziehen und leicht abkühlen lassen und mit dem Backpapier zu einer Rolle aufrollen.
Schritt 5
10 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Pfannkuchen wieder entrollen, mit Kräuter-Frischkäse bestreichen, mit den Tomatenwürfeln bestreuen, erneut aufrollen und in Stücke schneiden.
Rezept-Tipp
Wem der Pfannkuchen zu sehr ausgekühlt ist, der kann ihn auch im Backofen nochmals erwärmen.
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