Bunter Gemüseauflauf

231
58 Min
Einfach
Günstig
75
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

75
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

75
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Eine schöne Alternative zum klassischen Gemüse ist der bunte Gemüseauflauf. Als Beilage zum Fleisch oder als eigenständiger Hauptgang ein Genuss. MAGGI zeigt dir wie einfach er gelingt.

Veröffentlicht am: 09.01.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
rote Paprikaschoten
600 g
Zucchini
500 g
Brokkoli
270 g
Möhren
125 ml
Wasser
1 EL
250 g
Crème fraîche
100 g
Gouda, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1584
kJ
379
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
15
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
16
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
58 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Bunter Gemüseauflauf
Schritt 2
10 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Bunter Gemüseauflauf
Schritt 3
2 Min
Gemüse in eine flache Auflaufform geben. Möhren über dem Gemüse verteilen. Bunter Gemüseauflauf
Schritt 4
5 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und MAGGI Gemüse Brühe auflösen. Topf von der Kochstelle nehmen und Crème fraîche unterrühren. Bunter Gemüseauflauf
Schritt 5
40 Min
Die Soße über den Auflauf gießen. Im Backofen ca. 20 Min. garen. Gouda darüber verteilen und weitere 20 Min. überbacken. Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passen Schweinemedaillons und Salzkartoffeln oder Reis. Bunter Gemüseauflauf
Bunter Gemüseauflauf

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Bunter Gemüseauflauf

Schritt 2 von 5

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln.

Bunter Gemüseauflauf

Schritt 3 von 5

Gemüse in eine flache Auflaufform geben. Möhren über dem Gemüse verteilen.

Bunter Gemüseauflauf

Schritt 4 von 5

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und MAGGI Gemüse Brühe auflösen. Topf von der Kochstelle nehmen und Crème fraîche unterrühren.

Bunter Gemüseauflauf

Schritt 5 von 5

Die Soße über den Auflauf gießen. Im Backofen ca. 20 Min. garen. Gouda darüber verteilen und weitere 20 Min. überbacken. Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passen Schweinemedaillons und Salzkartoffeln oder Reis.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 52

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
I Ich selbst
Uhr

Ich hab dieses Rezept ausprobiert für 8 Portion undnich glaube ich habt euch bei der Wassermenge vertan. Mit 250 ml und 500g Creme Fraiche is die Sauce sehr dick und sickert nicht bis unten durch sodass ich nachträglich mit Wasser Strecken musste. Aber dennoch sehr sehr lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Man kann die Zubereitungen nicht einfach hochrechnen, denn Kochen funktioniert nicht linear. Bei doppelter Gemüsemenge muss deutlich weniger Wasser verwendet werden, denn die Oberfläche ist ja nicht doppelt so groß und entsprechend kann nicht so viel Flüssigkeit verdunsten. Viele Grüße, Anke

M Melli
Uhr

Sehr köstlich, ich bin froh, dass ich zufällig Eure Seite entdeckt habe und werde mich da jetzt "durchkochen" Danke

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh, das freut uns, wir wünschen guten Appetit!

A Andrea
Uhr

Das war sehr lecker. Wird es jetzt öfter geben. Gut zum Reste verwerten.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Wie schön. Resteverwertung ist immer gut :-)

K Karin
Uhr

Geht super schnell herzurichten und schmeckt einfach Klasse! Statt Gouda nehme ich Mozarella und statt Creme fresh Joghurt - dies eigentlich, weil ich gern Reste verwerte, halte mich auch nicht so streng an Borgaben, solange es schmeckt, ist das erlaubt, denke ich.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klar- alles was schmeckt, ist erlaubt :-)

K Kerstin
Uhr

Sehr gut, schnell gemacht und lecker geschmeckt und ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön!

M Margarete
Uhr

Sehr gut,genau mein Fall!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr!

S Shana
Uhr

Seeeeehr lecker !

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

merci!

S Shane
Uhr

Ich habe es genau nach rezwpt gemacht. Schmeckt an sich gut, jedoch finde ich die Soße zu flüssig.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

einfach beim nächsten Mal eine Form mit größerer Grundfläche verwenden, dann wird die Sauce weniger flüssig.

T Tina
Uhr

Warum wurde denn mein Kommentar gelöscht? Nicht positiv genug? ??

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

wir haben ihn nicht gelöscht?!

T Tina
Uhr

Schmeckte mir leider gar nicht. Das Gemüse war noch sehr bissfest und die Soße zu wenig und sehr "geschmacksneutral". Nur Brühe als Würze ist auch sehr wenig, hätte ich mir denken können.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Schade, dass es Dir nicht gut geschmeckt hat. Wenn Du es würziger magst, einfach beim nächsten Mal die Menge der Brühe erhöhen, dann wird es auch würziger.

V Voto
Uhr

Es geht so, es war nicht so gut wie erhofft und besser als gedacht. Würde ich so nicht wieder kochen!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Macht nix, wir haben noch viele weitere leckere Rezepte hier für Dich im Angebot!

C Chrissi
Uhr

Lecker…ein Schnitzelchen dazu ,sehr gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

... das geht natürlich auch!

M Mrhanky
Uhr

Wieviel Grad soll das Garen und überbacken?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

steht ganz oben im Rezept

H Hanna
Uhr

Dies ist ein ausgezeichnetes Rezept. Vielen Dank für die ausführliche Anleitung.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

prima, das freut uns!

I Inge Wanner
Uhr

Sehr lecker. Gibt es bei uns öfter. Ich nehme Gemüse, welches gerade da ist.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

eine gute Idee- eine bunte Mischung Gemüse schmeckt immer gut!

M Mönchen
Uhr

Super ? lecker ? Familie ist begeistert

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das freut uns sehr! Grüß sie von uns, bitte!

E Elisabeth
Uhr

Lecker! Habe den Auflauf allerdings dem vorhandenen Gemüse angepasst. Statt Brokkoli kam Kohlrabi hinein. Zusätzlich noch an Kräutern alles was das Hochbeet so hergab, wie Frühlingszwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, Selleriegrün und Knoblauch. Als Käse dann Mozzarella in Scheiben. Die Soße 1,5fach da der Gemüseanteil etwas höher war. Meine Familie schleckte sich die Finger?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das hört sich super an- und Deine Idee ist klasse: einfach verwenden, was der Vorrat hergibt!

G Gaby
Uhr

Warum muss ich den Backofen noch vorheizen.Im Sinne von Strom sparen ist das doch eher kontraproduktiv.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

man kann das machen, muss man aber nicht. Ohne Vorheizen einfach die Garzeit um 10 - 20%erhöhen. Viele Grüße, Anke

G Gisi
Uhr

Geschmacklich war alles gut, aber die Soße war nach dem Backen viel zu flüssig. Warum?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

vielleicht beim nächsten Mal eine Auflaufform mit größerer Grundfläche verwenden- dann dickt die Sauce mehr ein.

K Kai kamminga
Uhr

Sehr gut ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke!

A Agnes
Uhr

Meine Kinder lieben es!!! Habe es schon mehrmals gekocht!! Super lecker!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr- und grüße deine Kids von uns!

T Tim
Uhr

Ich persönlich hab die doppelte Menge an Sauße gemacht, da sonst nur ein Bruchteil des Gemüses mit Sauße bedeckt wäre. Geschmackstest erfolgt gleich

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ok, und wie hat es dir geschmeckt, Tim?

S Steffi
Uhr

Genial! Herzlichen Dank!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne!

M M Wlochal
Uhr

War super lecker ? alle waren begeistert!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr!

i innerbalance
Uhr

Lecker ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

finden wir auch- davon kann man kaum genug bekommen!

H Hanna
Uhr

Für die Kollegen gekocht - sehr lecker. Nur der Brokkoli war noch sehr bissfest.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Hanna, freut uns sehr, dass es den Kollegen geschmeckt hat!

R Ronja
Uhr

Also, ich habe mir die Kommentare mal durchgelesen bevor ich das Rezept nachkoche. Ich verstehe nur nicht, warum Maggi mal eine größere Form und dann wieder eine kleinere Form empfiehlt. Da ist meiner Ansicht nach ein Widerspruch drin.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Ronja, die Empfehlungen richten sich ja nach den Anfragen. Das ist sicherlich kein Widerspruch, sondern Hilfe, damit es beim nächsten Mal besser klappt. Viele Grüße

A Angelika
Uhr

Lecker

B BIRGIT
Uhr

Sehr gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

K Karin Palla
Uhr

Sehr lecka

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Supa! :-)

A Anne Eilers
Uhr

Sehr gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Prima, das freut uns!

E Eva
Uhr

Wunderbar

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Eva!

I Iris
Uhr

Das Gemüse sehr lecker, hab sogar noch mit Schafkäse variiert. Tipp!!! Die Gemüsebrühe einfach reduzieren. Ist mir beim ersten Mal auch passiert. Probiert es einfach aus?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für den Tipp- wir finden die Brühenmenge ok.

C Carina
Uhr

Das Gemüse ausser der Broccoli war genau richtig gegart, die Sauce jedoch trotz Auflaufform mit grosser Grundfläche wässrig. Trotzdem hat er unserer Familie sehr gut geschmeckt.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns!

H Hendrik
Uhr

Das Gemüse war genau richtig, der Geschmack auch gut, aber der Sud völlig wässrig. Wäre dieser vernünftig angebunden, hätte es 5 Sterne gegeben

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Hendrik, verwende beim nächsten Mal eine Auflaufform mit einer größeren Grundfläche, dann verdunstet mehr Flüssigkeit. Viele Grüße, Anke

S Sabine
Uhr

Also ich hab mich genau daran gehalten. Das Gemüse war leider nicht richtig durch und nicht weich. Ich habe definitiv bessere Gemüseaufläufe gegessen... Dieser war nix ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Backofen heizen unterschiedlich stark, auch wenn sie auf die gleiche Gradzahl eingestellt sind. Daher sollte man immer eine Garprobe machen, bevor man bei einem Auflauf die Garzeit beendet. Dennoch danke für dein Feedback, Sabine!

H Hildegard
Uhr

Hildegard 27.12.2020 Super!!! Ich bin ein Gemüsefan!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Yeah, das freut uns!

I Inge
Uhr

Super!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke!

C Cem
Uhr

Extrem Lecker und einfach! Hab noch etwas Nudeln gekocht und unten in die Auflauf Form gegeben schmeckte einfach nur klasse!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Idee, Cem!

E Edith
Uhr

Es war super lecker Wie könnte man die Soße dicker machen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Edith, einfach etwas weniger Wasser nehmen oder eine Auflaufform mit einer größeren Fläche verwenden. Viele Grüße, Anke

T Testmousy
Uhr

Sehr lecker!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke!

R Rainer
Uhr

War richtig lecker nur die Sauce könnte etwas dicker sein habt ihr da einen Tipp

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Rainer, etwas weniger Wasser oder eine Auflaufform mit einer größeren Grundfläche verwenden. Klappt beides :-)

M Marianne
Uhr

Super lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das stimmt!

I Ingrid
Uhr

Müssen keine Gewürze wie Salz und Pfeffer hinzugefügt werden?

G Gaby
Uhr

Sollte der broccoli nicht gekocht werden vorher

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

muß er nicht, er wird im Auflauf gar. Viele Grüße, Anke

C Christiane
Uhr

Wirklich sehr sehr lecker und einfach. Wird es hier nun häufiger geben :-)

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr!

G Giesi
Uhr

Die Soße bedeckt nicht mal die Hälfte des Gemüses. Mit öfter umrühren und Deckel drauf war es lecker. ??

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Giesi, verwende beim nächsten Mal bitte eine Auflaufform mit einer kleineren Grundfläche- dann sollte es gut klappen. Viele grüße, Anke

S Sabine
Uhr

Den Broccoli vorher kurz blanchieren, der Auflauf hat aber sehr lecker geschmeckt. Schnell und einfach zum zubereiten

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns zu hören!

S Sabine
Uhr

Der Auflauf war sehr lecker. Ich habe das Gemüse ganz kurz vorgekocht. In der Aufkaufform war das gesamte Gemüse mit Soße bedeckt. Der Käse wurde richtig schön braun. Selbst am nächsten Tag schmeckte der Auflauf immer besser.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Sabine, das klingt richtig gut!

e enna17
Uhr

Haben das Rezept ausprobiert und uns genau an die Anleitung gehalten. Leider ist das Gemüse sehr unterschiedlich gar geworden. Im unteren Bereich, in dem die Soße war, schmeckte das Gemüse lecker und war gar. Im oberen Bereich war leider keine Soße, so dass das Gemüse dort noch sehr kanckig war - auch nach einer extra Runde im Ofen. Hatten die Soßenmenge auch nicht mehr korrigiert, da wir dachten, das Rezept wird schon stimmen.Entweder müsste das Rezept etwas nachgebessert werden oder jeder muss für sich etwas improvisieren, so dass letztlich das ganze Gemüse muss in Flüssigkeit ist, dann ist es lecker!

MKS Expert
Uhr
Expert

Schade, dass euer Ergebnis nicht wie gewünscht ausgefallen ist.Beim nächsten Mal könntet ihr drei Dinge probieren: Es kann helfen eine kleinere Auflaufform zu nehmen oder das Gemüse in kleinere Stücke zu schneiden. Ansonsten das Gemüse einmal nach 20 Minuten (bevor der Käse dazu kommt) umrühren, so verteilt sich die Hitze besser.Hoffentlich klappt es beim nächsten Mal! Herzliche Grüße aus dem Maggi Kochstudio

K Katharina
Uhr

Also ich habe das Rezept ausprobiert und muss sagen das schmeckt wirklich sehr sehr sehr sehr lecker!!!! Das Gemüse ist schön saftig und wunderbar gewürzt. Kann ich wirklich weiterempfehlen :)

MKS Expert
Uhr
Expert

Danke für deine Rückmeldung, Katharina :-)

N Nadine
Uhr

Oder einfach das Gemüse vorher kochen, dann ist es weich und muss nicht mehr solange in den Ofen

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Nadine, das geht natürlich auch! Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden