Buntes Gemüsegratin
50 Min
Mittel
Sabine
Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Kochrezept von MAGGI wirst du lieben. Blumenkohl, Lauch und Möhren in einem Auflauf vereint und mit herzhaftem Käse überbacken.
600 g
Blumenkohl
300 g
Möhren
200 g
Lauch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
600 ml
Wasser
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1680
kJ
402
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
21
g
Ballaststoffe
16
g
Eiweiß
19
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
11 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
38 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Möhren und Lauch darin andünsten. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Blumenkohl-Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Blumenkohl zugeben und vermischen. Alles in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen 25-35 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.
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