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Vegetarisch Abendessen Fußball

Burger-Brötchen aus dem Thermomix

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90 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
So schmecken Burger noch viel besser: mit selbstgemachten Brötchen aus dem Thermomix- kinderleicht zu machen. Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.

Zutaten

-
8 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
Sesamkörner
40 g
Butter
1 Würfel
Hefe
1 TL
Salz
1 
Ei(er)
1 
Eiweiß(e)
450 g
Mehl
40 g
Zucker
175 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
6 g
Protein
8 g
Kohlenhydrate
46 g
Energie
279 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

90 Minuten
Schritt 1
3 Min
170 ml Wasser mit Zucker in den Mixtopf geben. Hefe mit der Hand zerbröseln, zugeben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
Schritt 2
33 Min
Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben. 2 Min./Teigstufe kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3
35 Min
Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 8 Portionen teilen, zu Burger-Brötchen formen und auf das Backblech setzen. Weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
2 Min
Eiweiß mit 1 TL Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
Schritt 5
17 Min
Sesamkörner auf den Brötchen verteilen und im Backofen 15 Min. backen. Abkühlen lassen und servieren.
Burger-Brötchen aus dem Thermomix

Schritt 1 von 5

Zutaten: Hefe, Zucker, Wasser

170 ml Wasser mit Zucker in den Mixtopf geben. Hefe mit der Hand zerbröseln, zugeben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.

Burger-Brötchen aus dem Thermomix

Schritt 2 von 5

Zutaten: Mehl, Salz, Ei(er), Butter

Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben. 2 Min./Teigstufe kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Burger-Brötchen aus dem Thermomix

Schritt 3 von 5

Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 8 Portionen teilen, zu Burger-Brötchen formen und auf das Backblech setzen. Weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Burger-Brötchen aus dem Thermomix

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, Eiweiß(e)

Eiweiß mit 1 TL Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.

Burger-Brötchen aus dem Thermomix

Schritt 5 von 5

Zutaten: Sesamkörner

Sesamkörner auf den Brötchen verteilen und im Backofen 15 Min. backen. Abkühlen lassen und servieren.

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