Burger-Brötchen aus dem Thermomix
90 Min
Einfach
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
So schmecken Burger noch viel besser: mit selbstgemachten Brötchen aus dem Thermomix- kinderleicht zu machen. Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.
175 ml
Wasser
40 g
Zucker
1 Würfel
Hefe
40 g
Butter
1
Ei(er)
450 g
Mehl
1 TL
Salz
1
Eiweiß(e)
2 EL
Sesamkörner
Nährwerte anzeigen
Energie
1166
kJ
279
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
46
g
6
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
90 Minuten
Schritt 1
3 Min
170 ml Wasser mit Zucker in den Mixtopf geben. Hefe mit der Hand zerbröseln, zugeben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
Schritt 2
33 Min
Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben. 2 Min./Teigstufe kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3
35 Min
Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 8 Portionen teilen, zu Burger-Brötchen formen und auf das Backblech setzen. Weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
2 Min
Eiweiß mit 1 TL Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
Schritt 5
17 Min
Sesamkörner auf den Brötchen verteilen und im Backofen 15 Min. backen. Abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Burger-Brötchen nach Belieben belegen: klassisch mit Hackfleisch und Salat oder mit gegrillter Hähnchenbrust oder vegetarischen Kichererbsen-Patties.
Rezept als PDF
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