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Familiengerichte Grillen

Burger mit Koriander

0
30 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Burger - vom Fastfood zum Kultobjekt! Burger gibt es in zahlreichen Variationen. Dieser besticht durch die Meerrettich-Mayonnaise und frischen Koriander. Probier es aus!

Zutaten

-
4Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
0.5 Bund
Koriander
50 g
Tomaten
2 EL
THOMY Delikatess-Mayonnaise, mit reinem Sonnenblumenöl (Tube)
500 g
RinderhackfleischHiermit geht’s auch
4 
Gewürzgurken
50 g
rote Zwiebeln
2 TL
THOMY Meerrettich scharf (Tube)
4 
Sesambrötchen
125 ml
Wasser
4 Blätter
Kopfsalat
1 EL
Frischkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
32,22 Grams
Protein
35,94 Grams
Kohlenhydrate
45,59 Grams
Energie
620,07 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 3
6 Min
MAGGI fix & frisch Hackbraten in Wasser einrühren. Rinderhackfleisch und Koriander zugeben und gut mischen. Aus der Hackfleischmasse 4 flache Frikadellen formen.
Schritt 4
8 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils 5 Min. braten.
Schritt 5
3 Min
Sesambrötchen im Backofen knusprig aufbacken. Frischkäse mit THOMY Delikatess-Mayonnaise und THOMY Meerrettich verrühren. Die Brötchenhälften damit bestreichen.
Schritt 6
4 Min
Die Brötchenunterseiten mit Kopfsalat und Gurkenscheiben belegen. Die Frikadellen darauf geben und mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite auflegen und die Burger warm servieren.
Burger mit Koriander

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Burger mit Koriander

Schritt 2 von 6

Zutaten: Kopfsalat, Tomaten, Koriander, rote Zwiebeln, Gewürzgurken

Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Burger mit Koriander

Schritt 3 von 6

Zutaten: Rinderhackfleisch, Wasser, Maggi Fix für Hackbraten

MAGGI fix & frisch Hackbraten in Wasser einrühren. Rinderhackfleisch und Koriander zugeben und gut mischen. Aus der Hackfleischmasse 4 flache Frikadellen formen.

Burger mit Koriander

Schritt 4 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils 5 Min. braten.

Burger mit Koriander

Schritt 5 von 6

Zutaten: THOMY Meerrettich scharf (Tube), Frischkäse, THOMY Delikatess-Mayonnaise, mit reinem Sonnenblumenöl (Tube), Sesambrötchen

Sesambrötchen im Backofen knusprig aufbacken. Frischkäse mit THOMY Delikatess-Mayonnaise und THOMY Meerrettich verrühren. Die Brötchenhälften damit bestreichen.

Burger mit Koriander

Schritt 6 von 6

Die Brötchenunterseiten mit Kopfsalat und Gurkenscheiben belegen. Die Frikadellen darauf geben und mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite auflegen und die Burger warm servieren.

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