Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Grillen

Burger mit Koriander

0
30 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Burger - vom Fastfood zum Kultobjekt! Burger gibt es in zahlreichen Variationen. Dieser besticht durch die Meerrettich-Mayonnaise und frischen Koriander. Probier es aus!

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 Blätter
Kopfsalat
4 
Gewürzgurken
50 g
rote Zwiebeln
50 g
Tomaten
0.5 Bund
Koriander
125 ml
Wasser
500 g
Rinderhackfleisch Hiermit geht’s auch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 
Sesambrötchen
1 EL
Frischkäse
2 EL
THOMY Delikatess-Mayonnaise, mit reinem Sonnenblumenöl (Tube)
2 TL
THOMY Meerrettich scharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
620 kcal
Protein
36 g
Kohlenhydrate
46 g
Fette
32 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 3
6 Min
MAGGI fix & frisch Hackbraten in Wasser einrühren. Rinderhackfleisch und Koriander zugeben und gut mischen. Aus der Hackfleischmasse 4 flache Frikadellen formen.
Schritt 4
8 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils 5 Min. braten.
Schritt 5
3 Min
Sesambrötchen im Backofen knusprig aufbacken. Frischkäse mit THOMY Delikatess-Mayonnaise und THOMY Meerrettich verrühren. Die Brötchenhälften damit bestreichen.
Schritt 6
4 Min
Die Brötchenunterseiten mit Kopfsalat und Gurkenscheiben belegen. Die Frikadellen darauf geben und mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite auflegen und die Burger warm servieren.
Burger mit Koriander

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Burger mit Koriander

Schritt 2 von 6

Zutaten: Kopfsalat, Gewürzgurken, rote Zwiebeln, Tomaten, Koriander

Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Burger mit Koriander

Schritt 3 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Hackbraten, Wasser, Rinderhackfleisch

MAGGI fix & frisch Hackbraten in Wasser einrühren. Rinderhackfleisch und Koriander zugeben und gut mischen. Aus der Hackfleischmasse 4 flache Frikadellen formen.

Burger mit Koriander

Schritt 4 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils 5 Min. braten.

Burger mit Koriander

Schritt 5 von 6

Zutaten: Sesambrötchen, Frischkäse, THOMY Delikatess-Mayonnaise, mit reinem Sonnenblumenöl (Tube), THOMY Meerrettich scharf (Tube)

Sesambrötchen im Backofen knusprig aufbacken. Frischkäse mit THOMY Delikatess-Mayonnaise und THOMY Meerrettich verrühren. Die Brötchenhälften damit bestreichen.

Burger mit Koriander

Schritt 6 von 6

Die Brötchenunterseiten mit Kopfsalat und Gurkenscheiben belegen. Die Frikadellen darauf geben und mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite auflegen und die Burger warm servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.