Caesar Salad auf Kartoffelplätzchen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Eine leckere Kombination aus zwei Gerichten: Caesar Salad mit frischem Feldsalat, saftigen Hähnchenbrustfilets und einem würzigen Dressing, dazu leckere Kartoffelplätzchen. Probier es aus!
750 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
50 g
Zwiebeln
1
Ei(er)
100 g
Mehl
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
360 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
Polenta
1 EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe(n)
30 g
Parmesan
0.5
Limette(n)
125 g
Joghurt 1,5% Fett
40 g
Sardellenfilets
2 TL
1 EL
Rotweinessig
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
240 g
Baguette
150 g
Feldsalat
150 g
Chicorée
250 g
Salatgurken
etwas
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
etwas
Paprikapulver
Nährwerte anzeigen
Energie
3022
kJ
723
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
93
g
9
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
43
g
Salz
2.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (70°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
18 Min
Für die Kartoffelplätzchen Kartoffeln putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln zur Kartoffelmasse geben. Ei und Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Nach und nach 4 Kartoffelplätzchen ausbacken. Herausnehmen und im Backofen warm halten.
Schritt 3
12 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hähnchenbrustfilets in Polenta panieren. In Backpapier einschlagen und mit einer Küchenrolle auf eine Dicke von 1,5 cm klopfen. In einer Pfanne Olivenöl hieß werden lassen. Die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite 3-4 Min. braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten.
Schritt 4
6 Min
Für das Dressing Knoblauchzehe schälen. Parmesan zerbröseln. Limette auspressen. Limettensaft, Parmesan und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach Naturjoghurt, Sardellenfilets, MAGGI Gemüse Brühe, Rotweinessig und THOMY Delikatess-Senf zugeben und untermixen. Mit Zucker abschmecken.
Schritt 5
9 Min
Baguette in Würfel schneiden und in der Pfanne anrösten. Feldsalat putzen und waschen. Chicorée putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Salatgurke putzen, waschen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen (Gurkenspaghetti) schneiden.
Schritt 6
4 Min
Jeweils ein Kartoffelplätzchen auf den Teller geben. Feldsalat und Chicorée darauf verteilen, die Gurkenspaghetti in die Mitte drapieren. Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und um den Salat herum anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit den Baguettewürfeln bestreut servieren.
Dieses Rezept wurde von unseren Maggi Bloggern Tina-Maria und Stephanie erstellt. Vielen Dank dafür.
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