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Familiengerichte Herbst

Cannelloni mit Steckrüben-Hack-Füllung

4
80 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Cannelloni meets Steckrübe - Italienische Röhrennudeln werden mit Hackfleisch und dem lang vergessenen Wintergemüse gefüllt. Im Ofen wird das Gericht mit Tomatensauce und Käse überbacken. Guten Appetit.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Steckrüben
100 g
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
5 Zweige
Thymian
60 g
Toastbrot
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
800 g
passierte Tomaten
50 ml
Schlagsahne
200 g
Hackfleisch, gemischt
4 Stängel
Petersilie
50 g
Parmesan, frisch gerieben
12 Stück
Cannelloni
50 g
Käse, gerieben
 etwas
Zucker
 etwas
schwarzer Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Protein
28 g
Kohlenhydrate
42 g
Fette
30 g
Energie
551 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

80 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Steckrüben schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Toastbrot fein zerkrümeln.
Schritt 3
11 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Steckrübenwürfel darin ca. 10 Min. anbraten.
Schritt 4
10 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln andünsten, Knoblauch zugeben und mitdünsten. Tomaten und Thymian zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit MAGGI Würzmischung 6 und Zucker würzen und abschmecken. Sahne unterrühren.
Schritt 5
6 Min
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hackfleisch mit Toastbrot, Steckrüben, Petersilie, Parmesan und MAGGI Würze verkneten. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 6
40 Min
Cannelloni mit der Steckrüben-Hack-Masse füllen. Darauf achten, dass keine Hohlräume entstehen. Die Hälfte der Tomatensauce in eine Auflaufform (20 x 26 cm) geben und die gefüllten Cannelloni hineinlegen. Die restliche Tomatensauce so verteilen, dass alle Nudelrollen ganz bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 35 Min. backen. Dazu einen gemischten Salat servieren.
Cannelloni mit Steckrüben-Hack-Füllung

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Cannelloni mit Steckrüben-Hack-Füllung

Schritt 2 von 6

Zutaten: Steckrüben, Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Thymian, Toastbrot

Steckrüben schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Toastbrot fein zerkrümeln.

Cannelloni mit Steckrüben-Hack-Füllung

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Steckrübenwürfel darin ca. 10 Min. anbraten.

Cannelloni mit Steckrüben-Hack-Füllung

Schritt 4 von 6

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, passierte Tomaten, MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza, Schlagsahne, Zucker

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln andünsten, Knoblauch zugeben und mitdünsten. Tomaten und Thymian zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit MAGGI Würzmischung 6 und Zucker würzen und abschmecken. Sahne unterrühren.

Cannelloni mit Steckrüben-Hack-Füllung

Schritt 5 von 6

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, Petersilie, Maggi Würze (125 g Flasche), schwarzer Pfeffer

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hackfleisch mit Toastbrot, Steckrüben, Petersilie, Parmesan und MAGGI Würze verkneten. Mit Pfeffer würzen.

Cannelloni mit Steckrüben-Hack-Füllung

Schritt 6 von 6

Zutaten: Cannelloni, Käse, gerieben

Cannelloni mit der Steckrüben-Hack-Masse füllen. Darauf achten, dass keine Hohlräume entstehen. Die Hälfte der Tomatensauce in eine Auflaufform (20 x 26 cm) geben und die gefüllten Cannelloni hineinlegen. Die restliche Tomatensauce so verteilen, dass alle Nudelrollen ganz bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 35 Min. backen. Dazu einen gemischten Salat servieren.

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