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Brunch Party

Cappuccino-Birnen-Torte

24
51 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Eine Stunde Zeit für ein leckeres und ansprechendes Dessert? Dann trau dich an unsere cremige Cappuccino-Torte. Frisch und fruchtig mit Birne als Topping! Ein Hingucker auch auf jeder Kaffeetafel.

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 ml
Schlagsahne
2 Beutel
NESCAFÉ Cappuccino Cremig Zart
100 g
Zartbitterschokolade
80 g
Butter
80 g
Zucker
5 
Eigelb
200 g
Mandeln, gemahlen
1 TL
Backpulver
2 EL
Rum
5 
Eiweiß
40 g
Puderzucker
30 g
Sahnesteif
460 g
Birnen a.d. Dose
10 g
Kakaopulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
443 kcal
Protein
9 g
Kohlenhydrate
26 g
Fette
33 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

51 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Cappuccino-Sahne die Sahne mit NESCAFÉ Cappuccino Cremig Zart in einem Topf erwärmen, bis sich das Cappuccino-Pulver gelöst hat. Die Cappuccino-Sahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
10 Min
Für den Teig: Zartbitterschokolade fein hacken oder raspeln. Weiche Butter mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren. Jedes Eigelb ca. 1/2 Min. verrühren. Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Rum zufügen. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unter die Schokoladen-Nuss-Masse heben.
Schritt 4
27 Min
Eine Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Anschließend den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost kalt werden lassen.
Schritt 5
5 Min
Die Cappuccino-Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Birnen abgießen. Die Birnen in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf dem Tortenboden verteilen. 12 Spalten zur Dekoration zurück behalten.
Schritt 6
3 Min
Einen Tortenring um den Tortenboden schließen und die Sahne darauf glattstreichen. Im Kühlschrank nochmals 1 Std. kalt stellen. Anschließend mit Kakaopulver bestäuben und die zurückbehaltenen Birnenspalten dekorativ darauf verteilen.
Cappuccino-Birnen-Torte

Schritt 1 von 6

Zutaten: Schlagsahne, NESCAFÉ Cappuccino Cremig Zart

Für die Cappuccino-Sahne die Sahne mit NESCAFÉ Cappuccino Cremig Zart in einem Topf erwärmen, bis sich das Cappuccino-Pulver gelöst hat. Die Cappuccino-Sahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Cappuccino-Birnen-Torte

Schritt 2 von 6

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Cappuccino-Birnen-Torte

Schritt 3 von 6

Zutaten: Zartbitterschokolade, Butter, Zucker, Eigelb, Mandeln, gemahlen, Backpulver, Rum, Eiweiß

Für den Teig: Zartbitterschokolade fein hacken oder raspeln. Weiche Butter mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren. Jedes Eigelb ca. 1/2 Min. verrühren. Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Rum zufügen. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unter die Schokoladen-Nuss-Masse heben.

Cappuccino-Birnen-Torte

Schritt 4 von 6

Eine Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Anschließend den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost kalt werden lassen.

Cappuccino-Birnen-Torte

Schritt 5 von 6

Zutaten: Puderzucker, Sahnesteif, Birnen a.d. Dose

Die Cappuccino-Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Birnen abgießen. Die Birnen in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf dem Tortenboden verteilen. 12 Spalten zur Dekoration zurück behalten.

Cappuccino-Birnen-Torte

Schritt 6 von 6

Zutaten: Kakaopulver

Einen Tortenring um den Tortenboden schließen und die Sahne darauf glattstreichen. Im Kühlschrank nochmals 1 Std. kalt stellen. Anschließend mit Kakaopulver bestäuben und die zurückbehaltenen Birnenspalten dekorativ darauf verteilen.

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