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Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus

2
28 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf was orientalisches? Dann ist die Chicken-Shawarma-Bowl genau richtig für Dich! Frischer Hummus, Couscous, Schawarma sowie eine Menge von frischen Kräutern lassen uns die Küche aus dem Nahen Osten besser kennenlernen.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Hähnchenbrust
1 Stück
rote Zwiebeln
1 Stück
Salatgurken
300 g
Kirschtomaten
200 ml
Wasser
200 g
Couscous
1 Stück
Zitronen
2 Stück
kleine Knoblauchzehe
0.25 Bund
Koriander
0.25 Bund
Petersilie
0.25 Bund
Minze
200 g
Feta
60 ml
Wasser
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
3 EL
Olivenöl
2 EL
Aceto Balsamico
 etwas
Salz
200 g
Hummus
400 g
Fladenbrot

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3403
kJ
814
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
34
g
12
g
Kohlenhydrate
74
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
48
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen. Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus
Schritt 2
5 Min
Für die Marinade: 1/2 Zitrone auspressen. MAGGI FOOD TRAVEL Tikka Masala Style mit Zitronensaft und 1/3 des Öls verrühren. Hähnchenbrust in die Marinade legen und ca. 30 Min. marinieren. Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus
Schritt 3
3 Min
Fladenbrot nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend vierteln. Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus
Schritt 4
5 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe ins kochende Wasser zugeben. Couscous mit heißer Gemüse Brühe übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen. Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus
Schritt 5
10 Min
Die marinierte Hähnchenbrust für 30 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke in Würfel schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie, die Minze und den Koriander fein hacken. Den Feta zerkrümeln. Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus
Schritt 6
4 Min
Für das Dressing: Wasser, Aceto Balsamico, 2/3 des Olivenöls und MAGGI Würzmischung Nr. 4 verrühren. 1 EL frischen Zitronensaft und 2 Stängel fein gehackte Minze untermischen. Knoblauchzehen schälen, durchpressen und zum Dressing geben. Nach Belieben mit etwas Salz abschmecken. Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus
Schritt 7
3 Min
Hähnchen in Streifen schneiden. Couscous mit Petersilie, Koriander und Minze vermengen und in eine Schüssel geben. Couscous und Hummus nebeneinander in eine Bowl geben. Gurken, Tomaten und Zwiebel darauf anrichten. Mit Feta bestreuen. Mit Dressing beträufeln. Fladenbrot zum Dippen verwenden. Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus
Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus

Schritt 1 von 7

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.

Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus

Schritt 2 von 7

Zutaten: Zitronen, 1 EL Olivenöl, MAGGI FOOD TRAVEL Tikka Masala Style

Für die Marinade: 1/2 Zitrone auspressen. MAGGI FOOD TRAVEL Tikka Masala Style mit Zitronensaft und 1/3 des Öls verrühren. Hähnchenbrust in die Marinade legen und ca. 30 Min. marinieren.

Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus

Schritt 3 von 7

Fladenbrot nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend vierteln.

Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus

Schritt 4 von 7

Zutaten: Wasser, Couscous, MAGGI Gemüse Brühe

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe ins kochende Wasser zugeben. Couscous mit heißer Gemüse Brühe übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen.

Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus

Schritt 5 von 7

Zutaten: rote Zwiebeln, Feta, Minze, Petersilie, Koriander, Kirschtomaten, Salatgurken, Hähnchenbrust

Die marinierte Hähnchenbrust für 30 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke in Würfel schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie, die Minze und den Koriander fein hacken. Den Feta zerkrümeln.

Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus

Schritt 6 von 7

Zutaten: Olivenöl, Wasser, Zitronen, Aceto Balsamico, Minze, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Für das Dressing: Wasser, Aceto Balsamico, 2/3 des Olivenöls und MAGGI Würzmischung Nr. 4 verrühren. 1 EL frischen Zitronensaft und 2 Stängel fein gehackte Minze untermischen. Knoblauchzehen schälen, durchpressen und zum Dressing geben. Nach Belieben mit etwas Salz abschmecken.

Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus

Schritt 7 von 7

Zutaten: Hähnchenbrust, Salatgurken, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Feta, Couscous, Koriander, Minze, Petersilie

Hähnchen in Streifen schneiden. Couscous mit Petersilie, Koriander und Minze vermengen und in eine Schüssel geben. Couscous und Hummus nebeneinander in eine Bowl geben. Gurken, Tomaten und Zwiebel darauf anrichten. Mit Feta bestreuen. Mit Dressing beträufeln. Fladenbrot zum Dippen verwenden.

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Kommentare 1

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M Miri
Uhr

Bis auf Hähnchenbrust und Hummus hab ich alles zuhause. Das teste ich heute Abend. Sieht sehr gut aus.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

und- wie hat es geschmeckt, Miri?

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