Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf was orientalisches? Dann ist die Chicken-Shawarma-Bowl genau richtig für Dich!
Frischer Hummus, Couscous, Schawarma sowie eine Menge von frischen Kräutern lassen uns die Küche aus dem Nahen Osten besser kennenlernen.
Veröffentlicht am: 23.02.2024
400 g
Hähnchenbrust
2 Beutel
2 TL
1 Stück
rote Zwiebeln
1 Stück
Salatgurken
300 g
Kirschtomaten
200 ml
Wasser
200 g
Couscous
1 Stück
Zitronen
2 Stück
kleine Knoblauchzehe
0.25 Bund
Koriander
0.25 Bund
Petersilie
0.25 Bund
Minze
200 g
Feta
60 ml
Wasser
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
3 EL
Olivenöl
2 EL
Aceto Balsamico
etwas
Salz
200 g
Hummus
400 g
Fladenbrot
Nährwerte anzeigen
Energie
3403
kJ
814
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
34
g
12
g
Kohlenhydrate
74
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
48
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
28 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Für die Marinade: 1/2 Zitrone auspressen. MAGGI FOOD TRAVEL Tikka Masala Style mit Zitronensaft und 1/3 des Öls verrühren.
Hähnchenbrust in die Marinade legen und ca. 30 Min. marinieren.
Schritt 3
3 Min
Fladenbrot nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend vierteln.
Schritt 4
5 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe ins kochende Wasser zugeben. Couscous mit heißer Gemüse Brühe übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 5
10 Min
Die marinierte Hähnchenbrust für 30 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke in Würfel schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie, die Minze und den Koriander fein hacken. Den Feta zerkrümeln.
Schritt 6
4 Min
Für das Dressing: Wasser, Aceto Balsamico, 2/3 des Olivenöls und MAGGI Würzmischung Nr. 4 verrühren. 1 EL frischen Zitronensaft und 2 Stängel fein gehackte Minze untermischen. Knoblauchzehen schälen, durchpressen und zum Dressing geben.
Nach Belieben mit etwas Salz abschmecken.
Schritt 7
3 Min
Hähnchen in Streifen schneiden.
Couscous mit Petersilie, Koriander und Minze vermengen und in eine Schüssel geben. Couscous und Hummus nebeneinander in eine Bowl geben. Gurken, Tomaten und Zwiebel darauf anrichten. Mit Feta bestreuen. Mit Dressing beträufeln. Fladenbrot zum Dippen verwenden.
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