Chili con Bulgur
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Dir ist Chili con Carne zu langweilig?! Dann ist das abwechslungsreiche Rezept "Chili con Bulgur" genau das Richtige. Möhren, Paprika und Bohnen rund den Geschmack ab.
200 g
Bulgur
50 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe(n)
90 g
Möhren
150 g
gelbe Paprikaschoten
400 g
weiße Bohnen a.d. Dose
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
1 Päckchen
250 g
Chilibohnen a.d. Dose
5 Stängel
Petersilie
40 g
Schmand
etwas
Salz
etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
etwas
Chilischoten a.d. Mühle, getrocknet
Nährwerte anzeigen
Energie
1693
kJ
405
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
60
g
6
g
Ballaststoffe
13
g
Eiweiß
16
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
2 Min
Bulgur nach Packungsangabe bissfest zubereiten.
Schritt 2
11 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Weiße Bohnen abtropfen lassen.
Schritt 3
17 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Möhrenwürfel darin ca. 5 Min. anschwitzen. Dann Paprika- und Zwiebelwürfel zugeben und mit anschwitzen. Zum Schluss den Knoblauch zugeben. Wasser zugießen. MAGGI Tomatensauce einrühren. Chilibohnen unterrühren. Weiße Bohnen und Bulgur zugeben und alles zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Mit Salz und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.
Schritt 4
5 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Das Chili con Bulgur nach Belieben mit Chilischoten abschmecken. Mit Schmand o. Crème fraîche und der Petersilie servieren.
Wer mag kann zusätzlich etwas frisch gehackte Minze vor dem Servieren unterrühren oder darüber streuen - schmeckt herrlich frisch!
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