Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Party

Chili con Carne hausgemacht

57
120 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Der Klassiker unter den Partyrezepten – feurig-scharfes Chili con Carne mit Kidneybohnen. Hausgemacht mit dem MAGGI Rezept schmeckt es besonders lecker.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
750 g
Rindfleisch, Hüfte o. Bug
3 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
20 g
Chilischoten, getrocknet
1 TL
Chilipulver
1 TL
Paprikapulver edelsüß
250 ml
Wasser
750 g
Fleischtomaten
500 g
Kidneybohnen a. d. Dose
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
422,43 Kilocalories
Protein
50,35 Grams
Kohlenhydrate
22,36 Grams
Fette
13,87 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

120 Minuten
Schritt 1
10 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und in Würfel schneiden. Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und alles darin gut anbraten.
Schritt 3
65 Min
Chilischoten ganz fein hacken, mit Chilipulver und Paprikapulver zufügen und Wasser zugießen. Ca. 1 Std. bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt schmoren.
Schritt 4
35 Min
Fleischtomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen, entkernen und klein schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen und mit den Tomaten zugeben. Weitere 30 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chili con Carne hausgemacht

Schritt 1 von 4

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Rindfleisch, Hüfte o. Bug, Zwiebeln

Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und in Würfel schneiden. Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden.

Chili con Carne hausgemacht

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und alles darin gut anbraten.

Chili con Carne hausgemacht

Schritt 3 von 4

Zutaten: Chilipulver, Chilischoten, getrocknet, Wasser, Paprikapulver edelsüß

Chilischoten ganz fein hacken, mit Chilipulver und Paprikapulver zufügen und Wasser zugießen. Ca. 1 Std. bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt schmoren.

Chili con Carne hausgemacht

Schritt 4 von 4

Zutaten: Fleischtomaten, Salz, Pfeffer, Kidneybohnen a. d. Dose

Fleischtomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen, entkernen und klein schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen und mit den Tomaten zugeben. Weitere 30 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.