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Familiengerichte Herbst

Chili-Schokoladen-Mousse

9
20 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Das Kochrezept zum Chili-Schokoladen-Mousse ist ganz einfach. Befolge das Rezept von MAGGI Schritt für Schritt und dann kannst du auch schon ein unglaublich köstliches Dessert mit deinen Liebsten genießen.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Schokolade mit Chili
2 
Eigelb, sehr frisch
30 g
Zucker
250 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
402 kcal
Protein
8 g
Kohlenhydrate
28 g
Fette
29 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf im Wasserbad Schokolade mit Chili schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
12 Min
Eigelb mit Zucker über dem Wasserbad schaumig aufschlagen bis der Zucker gelöst ist. Die Schokolade und 50 ml Schlagsahne in die Eimasse einrühren. Die Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
6 Min
Restliche Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben. In Portionsschälchen oder Gläser füllen und kaltstellen. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Chili-Schokoladen-Mousse

Schritt 1 von 3

Zutaten: Schokolade mit Chili

In einem Topf im Wasserbad Schokolade mit Chili schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Chili-Schokoladen-Mousse

Schritt 2 von 3

Zutaten: Eigelb, sehr frisch, Zucker

Eigelb mit Zucker über dem Wasserbad schaumig aufschlagen bis der Zucker gelöst ist. Die Schokolade und 50 ml Schlagsahne in die Eimasse einrühren. Die Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen.

Chili-Schokoladen-Mousse

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schlagsahne

Restliche Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben. In Portionsschälchen oder Gläser füllen und kaltstellen. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.

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