Chinesisches Fondue
58 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Mal wieder Lust auf Fondue aber mal auf eine andere Art? Dann kostet unser leckeres chinesisches Fondue.
Wie es vor- und zubereitet wird, zeigt euch Maggi.
Guten Appetit!
200 g
Rinderfilet
200 g
Schweinefilet
200 g
Putenbrustfilet
180 g
Möhren
4 Stängel
Staudensellerie
150 g
Chicorée
200 g
Garnelen
1500 ml
Wasser
1.5 Würfel
4 EL
Sherry, trocken
Nährwerte anzeigen
Energie
1195
kJ
286
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
8
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
46
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
58 Minuten
Schritt 1
40 Min
Rinderfilet und Schweinefilet häuten, waschen, trocken tupfen,
ca. 30 Min. in das Gefrierfach legen und in dünne Scheiben schneiden. Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
10 Min
Möhren putzen, waschen, schälen. Sellerie putzen, waschen. Chicorée putzen, waschen und den Strunk entfernen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden und mit Garnelen auf 4 Tellern anrichten.
Schritt 3
8 Min
Wasser in einem Fonduetopf zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Mit Sherry abschmecken, Gemüse-Bouillon auf ein Rechaud stellen und ständig auf dem Siedepunkt halten. Die Zutaten werden in kleinen Fonduesieben in der Boullion gegart und auf dem Teller in die Saucen gedippt.
Rezept-Tipp
Fleisch ist wichtiger Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Es sollten jedoch in der Woche nicht mehr als 300-600g Fleisch- und Wurstwaren verzehrt werden. Bevorzugen Sie fettarme Sorten wie z. B. Filet.
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