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Mittagessen

Chupe de mani - Erdnusssuppe

1
35 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du isst am Liebsten Erdnüsse? Dann ist diese südamerikanische Erdnusssuppe ein absolutes Muss. Maggi verrät dir gerne das Rezept.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
50 g
Zwiebeln
150 g
rote Paprikaschote(n)
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1 
kleine rote Chilischote
1 EL
Erdnussöl
500 ml
Wasser
100 g
Tomaten
6 Stängel
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
220 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
14 g
Fette
15 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
15 Min
5 EL Erdnüsse fein mahlen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
12 Min
In einem Topf Erdnussöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Paprika, Kartoffeln und Chili darin anbraten. Wasser zugießen, MAGGI Klare Hühner Suppe Extra einrühren, zum Kochen bringen und ca. 5 Min. kochen lassen.
Schritt 4
5 Min
Die gemahlenen Erdnüsse zugeben, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 5
3 Min
Tomaten waschen, brühen, häuten, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. 1 EL Erdnüsse grob hacken. Suppe mit gehacktem Koriander, Tomatenwürfeln und Erdnüssen garniert servieren.
Chupe de mani - Erdnusssuppe

Schritt 1 von 4

Zutaten: Erdnüsse (geröstet und gesalzen), Zwiebeln, rote Paprikaschote(n), mehligkochende Kartoffeln, kleine rote Chilischote

5 EL Erdnüsse fein mahlen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.

Chupe de mani - Erdnusssuppe

Schritt 2 von 4

Zutaten: Erdnussöl, Wasser, MAGGI Klare Hühner-Suppe Extra

In einem Topf Erdnussöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Paprika, Kartoffeln und Chili darin anbraten. Wasser zugießen, MAGGI Klare Hühner Suppe Extra einrühren, zum Kochen bringen und ca. 5 Min. kochen lassen.

Chupe de mani - Erdnusssuppe

Schritt 4 von 4

Zutaten: Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

Die gemahlenen Erdnüsse zugeben, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.

Chupe de mani - Erdnusssuppe

Schritt 5 von 4

Zutaten: Tomaten, Koriander

Tomaten waschen, brühen, häuten, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. 1 EL Erdnüsse grob hacken. Suppe mit gehacktem Koriander, Tomatenwürfeln und Erdnüssen garniert servieren.

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