Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Frühling

Confierter Kabeljau mit Süßkartoffel-Puffern

5
60 Min
Schwer
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem besonderem Fisch-Rezept? Probier den in Sonnenblumenöl confierten Kabeljau mit Süßkartoffel-Puffern. Der Fisch wird im Öl schonend gegart und so besonders zart. Es wird dich und deine Gäste begeistern!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 EL
THOMY Senf Blüten Honig
125 ml
Wasser
0.25 Bund
Schnittlauch
600 g
Kabeljaufilets
 Etwas
Fleur de Sel
1 
Vanilleschote(n)
 Etwas
Salz
1 
Ei(er)
 Etwas
Zimt
100 g
Crème fraîche, 15% Fett
500 g
Süßkartoffeln
60 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 Etwas
Pfeffer
500 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
14 g
Protein
35 g
Kohlenhydrate
52 g
Energie
487 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 60°C Ober-/Unterhitze (60°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Kabeljau-Filets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
16 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl (ca. 500 ml) mit dem Vanillemark erwärmen und über den Fisch in die Auflaufform gießen. Er sollte nahezu bedeckt sein. Im Backofen ca. 45 Min., je nach Dicke der Filets, confieren.
Schritt 4
17 Min
Für die Puffer: Süßkartoffeln schälen und reiben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In einer Schüssel Wasser mit Maggi Fix für Hackbraten und Zimt gut vermischen und einige Minuten quellen lassen. Süßkartoffelraspeln, Frühlingszwiebelringe und Ei zugeben und alles gut vermengen.
Schritt 5
12 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Wärmezufuhr zu kleinen Puffern ausbacken. Ggf. auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
Schritt 6
10 Min
Für den Dip: Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit THOMY Senf Blütenhonig, Crème fraîche fettreduziert und Salz und Pfeffer verrühren. Den confierten Fisch aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und mit Fleur de Sel bestreuen. Zusammen mit den Puffern und dem Dip anrichten.
Confierter Kabeljau mit Süßkartoffel-Puffern

Schritt 1 von 6

Backofen auf 60°C Ober-/Unterhitze (60°C Umluft) vorheizen.

Confierter Kabeljau mit Süßkartoffel-Puffern

Schritt 2 von 6

Zutaten: Kabeljaufilets, Vanilleschote(n)

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Kabeljau-Filets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.

Confierter Kabeljau mit Süßkartoffel-Puffern

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl (ca. 500 ml) mit dem Vanillemark erwärmen und über den Fisch in die Auflaufform gießen. Er sollte nahezu bedeckt sein. Im Backofen ca. 45 Min., je nach Dicke der Filets, confieren.

Confierter Kabeljau mit Süßkartoffel-Puffern

Schritt 4 von 6

Zutaten: Zimt, Maggi Fix für Hackbraten, Wasser, Ei(er), Frühlingszwiebeln, Süßkartoffeln

Für die Puffer: Süßkartoffeln schälen und reiben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In einer Schüssel Wasser mit Maggi Fix für Hackbraten und Zimt gut vermischen und einige Minuten quellen lassen. Süßkartoffelraspeln, Frühlingszwiebelringe und Ei zugeben und alles gut vermengen.

Confierter Kabeljau mit Süßkartoffel-Puffern

Schritt 5 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Wärmezufuhr zu kleinen Puffern ausbacken. Ggf. auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

Confierter Kabeljau mit Süßkartoffel-Puffern

Schritt 6 von 6

Zutaten: Fleur de Sel, Pfeffer, THOMY Senf Blüten Honig, Salz, Schnittlauch, Crème fraîche, 15% Fett

Für den Dip: Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit THOMY Senf Blütenhonig, Crème fraîche fettreduziert und Salz und Pfeffer verrühren. Den confierten Fisch aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und mit Fleur de Sel bestreuen. Zusammen mit den Puffern und dem Dip anrichten.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.