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Cranberry-Birnen-Chutney

1
62 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Ob zum Verschenken oder selbst Genießen: das leckere Cranberry-Birnen-Chutney mit Ingwer, Zimt und Zwiebel kommt immer gut an.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Zucker
12 g
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 TL
100 g
rote Zwiebel
20 g
frischer Ingwer
200 g
Birne
200 g
Cranberries (getrocknet)
200 g
Wasser
22.5 g
Rotweinessig
1 Prise
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 g
Zimt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
727
kJ
174
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
19
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
62 Minuten
Schritt 1
6 Min
Ingwer fein reiben. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Cranberry-Birnen-Chutney
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Ingwer andünsten. Cranberries und Birne dazugeben und mitdünsten. Zucker untermischen. Cranberry-Birnen-Chutney
Schritt 3
50 Min
Wasser und Rotweinessig zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Zimtstange zugeben und bei geringer Wärmezufuhr offen ca. 45 Min. kochen, bis die Masse dickflüssig ist. Mit Pfeffer abschmecken. Das Cranberry-Birnen-Chutney passt sehr gut zu einem Burger sowie gebackenem Camembert. Cranberry-Birnen-Chutney
Rezept-Tipp
Du kannst das Cranberry-Birnen-Chutney auch heiß in kleine Gläser abfüllen, sofort verschließen und z.B. verschenken.
Cranberry-Birnen-Chutney

Schritt 1 von 3

Ingwer fein reiben. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Cranberry-Birnen-Chutney

Schritt 2 von 3

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Ingwer andünsten. Cranberries und Birne dazugeben und mitdünsten. Zucker untermischen.

Cranberry-Birnen-Chutney

Schritt 3 von 3

Wasser und Rotweinessig zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Zimtstange zugeben und bei geringer Wärmezufuhr offen ca. 45 Min. kochen, bis die Masse dickflüssig ist. Mit Pfeffer abschmecken. Das Cranberry-Birnen-Chutney passt sehr gut zu einem Burger sowie gebackenem Camembert.

Rezept-Tipp
Du kannst das Cranberry-Birnen-Chutney auch heiß in kleine Gläser abfüllen, sofort verschließen und z.B. verschenken.
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