Cremige Pesto-Hähnchen-Pfanne
15 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Unser Hähnchen mit Basilikum-Pesto, Paprika, getrockneten Tomaten und Sahne kommt direkt aus der Pfanne und ist im Handumdrehen fertig. Perfekt, wenn es am Abend schnell gehen muss! Maggi zeigt dir, wie es geht.
150 g
rote Paprikaschote(n)
150 g
gelbe Paprikaschote(n)
150 g
grüne Paprikaschote(n)
100 g
rote Zwiebeln
3 Stängel
Basilikum frisch
5 Stück
Tomaten, getrocknet in Öl
250 g
Hähnchenbrustfilet
3 TL
Tomatenöl
Hiermit geht’s auch
300 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
1 EL
Pesto Basilico
2 EL
Parmesan, frisch gehobelt
Nährwerte anzeigen
Energie
1613
kJ
386
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
23
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
6 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und nach Belieben klein schneiden. Das anhaftende Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne abstreifen. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Schritt 2
4 Min
Öl der eingelegten Tomaten in die Pfanne mit dem abgestreiften Öl geben und heiß werden lassen. Hähnchen darin goldbraun anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben und mitbraten.

Schritt 3
5 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis einrühren. Pesto und Tomaten zugeben, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren. Dazu passt Express Reis.

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