Cremiger Feta-Dip

6
10 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Dieser Feta-Dip ist eine perfekte Beilage zum Grillen oder zu Brot und Rohkost. Lecker und würzig verfeinert mit Thymian, Knoblauch und cremigem Schmand.

Veröffentlicht am: 26.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
3 Zweig
Thymian
150 g
Fetakäse
150 g
Naturjoghurt, 1,5% Fett
150 g
Schmand
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
573
kJ
137
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3
g
2
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
6
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
10 Minuten
Schritt 1
5 Min
Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Thymianzweige waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
2 Min
Feta-Käse zerbröseln. Mit Joghurt und Schmand verrühren.
Schritt 3
3 Min
Knoblauch und Thymian zufügen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Gemüsesticks oder Brot.
Rezept-Tipp
Wer es schärfer mag, kann eine gehackte Chilischote unterrühren.
Cremiger Feta-Dip

Schritt 1 von 3

Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Thymianzweige waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Cremiger Feta-Dip

Schritt 2 von 3

Feta-Käse zerbröseln. Mit Joghurt und Schmand verrühren.

Cremiger Feta-Dip

Schritt 3 von 3

Knoblauch und Thymian zufügen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Gemüsesticks oder Brot.

Rezept-Tipp
Wer es schärfer mag, kann eine gehackte Chilischote unterrühren.
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