Cremiges Hühnerfrikassee

35
25 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst ein schnelles Rezept? Zu den Klassikern der deutschen Küche gehört ein cremiges Hühnerfrikassee. Mit Erbsen und Spargel verfeinert und mit Weißwein und Zitrone abgeschmeckt werden nicht nur deine Gäste begeistert sein. Wie dir das Rezept im Handumdrehen gelingt, zeigt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

320 g
Stangenspargel a.d. Glas
200 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Schlagsahne
300 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Erbsen, tiefgefroren
 etwas
Zitronensaft
2 EL
Weißwein

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1768
kJ
423
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Stangenspargel abtropfen lassen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden.
Schritt 2
3 Min
Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
9 Min
In einem großen flachen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Sahne mit Wasser zugießen, Maggi Für Genießer Champignon Cremesuppe einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
12 Min
Erbsen und Spargel zufügen. Bei mittlerer Wärmezufuhr offen ca. 10 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Zitronensaft und Weißwein abschmecken. Dazu Reis servieren oder in Blätterteigpasteten anrichten.
Rezept-Tipp
Wenn das Frikassee als Ragout fin verwendet werden soll, reicht die Füllung für ca. 6 Blätterteig-Pasteten.
Cremiges Hühnerfrikassee

Schritt 1 von 4

Stangenspargel abtropfen lassen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden.

Cremiges Hühnerfrikassee

Schritt 2 von 4

Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

Cremiges Hühnerfrikassee

Schritt 3 von 4

In einem großen flachen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Sahne mit Wasser zugießen, Maggi Für Genießer Champignon Cremesuppe einrühren und zum Kochen bringen.

Cremiges Hühnerfrikassee

Schritt 4 von 4

Erbsen und Spargel zufügen. Bei mittlerer Wärmezufuhr offen ca. 10 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Zitronensaft und Weißwein abschmecken. Dazu Reis servieren oder in Blätterteigpasteten anrichten.

Rezept-Tipp
Wenn das Frikassee als Ragout fin verwendet werden soll, reicht die Füllung für ca. 6 Blätterteig-Pasteten.
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