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Familiengerichte Sommer

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

3
90 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Probier Pfannkuchen einmal auf Italienisch: Mit einer leckeren Gemüse-Riccotta-Füllung und im Ofen noch mit einer hellen Sauce und Parmesan überbacken.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Ricotta
30 g
Parmesan, gerieben
5 EL
THOMY Reines Rapsöl
450 ml
Milch
2 
Ei(er)
250 g
Blattspinat, tiefgefroren
100 g
Tomaten
100 g
Zucchini
120 g
Mehl
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
50 g
Protein
29 g
Kohlenhydrate
50 g
Energie
772 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

90 Minuten
Schritt 1
5 Min
Blattspinat auftauen lassen.
Schritt 2
24 Min
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, 4 EL THOMY Reines Rapsöl, 150 ml Milch und Salz verquirlen und die Mischung 30 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 3
8 Min
Während der Wartezeit den aufgetauten Spinat ausdrücken und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
3 Min
Für die Füllung Ricotta zusammen mit 1 Beutel Maggi Fix für Spaghetti Rahm Spinat, den Zucchiniwürfeln und dem Spinat vermischen.
Schritt 5
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 6
12 Min
Für die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und nach und nach ca. 6 dünne Pfannkuchen (Durchmesser 15 cm) darin ausbacken. Die fertigen Crespelle mit der Füllung bestreichen, aufrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
Schritt 7
6 Min
Für die Soße 300 ml Milch in einen Topf gießen, 1 Beutel Maggi Fix für Spaghetti Rahm Spinat mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Tomaten zugeben und die Soße über die Crespelle gießen.
Schritt 8
31 Min
Parmesan über den Crespelle verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 1 von 8

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren

Blattspinat auftauen lassen.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 2 von 8

Zutaten: Milch, THOMY Reines Rapsöl, Ei(er), Mehl

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, 4 EL THOMY Reines Rapsöl, 150 ml Milch und Salz verquirlen und die Mischung 30 Minuten ausquellen lassen.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 3 von 8

Zutaten: Tomaten, Zucchini

Während der Wartezeit den aufgetauten Spinat ausdrücken und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 4 von 8

Zutaten: Maggi Fix für Spaghetti Rahm Spinat, Ricotta

Für die Füllung Ricotta zusammen mit 1 Beutel Maggi Fix für Spaghetti Rahm Spinat, den Zucchiniwürfeln und dem Spinat vermischen.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 5 von 8

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 6 von 8

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

Für die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und nach und nach ca. 6 dünne Pfannkuchen (Durchmesser 15 cm) darin ausbacken. Die fertigen Crespelle mit der Füllung bestreichen, aufrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 7 von 8

Zutaten: Maggi Fix für Spaghetti Rahm Spinat, Milch

Für die Soße 300 ml Milch in einen Topf gießen, 1 Beutel Maggi Fix für Spaghetti Rahm Spinat mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Tomaten zugeben und die Soße über die Crespelle gießen.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 8 von 8

Zutaten: Parmesan, gerieben

Parmesan über den Crespelle verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

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