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Vegetarisch Brunch Party

Crostini mit Basilikum-Linsencreme

0
45 Min
Mittel
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Bruschetta mal anders? Kein Problem, Maggi zeigt dir wie lecker die andere Variante ist. Geröstetes Ciabatta mit Linsencreme bestrichen und mit Melone und Rucola belegt. Du wirst staunen.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
rote Linsen
280 ml
Wasser
1 
Knoblauchzehe(n)
0.5 Bund
Basilikum
8 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 
Limette(n)
400 g
Cantaloupe Melone
40 g
rote Zwiebeln
50 g
Rucola
2 EL
weißer Aceto Balsamico
1 TL
Honig, flüssig
1 
Ciabatta-Brot
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
286 kcal
Kohlenhydrate
35 g
Protein
8 g
Fette
12 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
8 Min
In einem Topf Linsen mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. 3 TL Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. köcheln lassen. Im offenen Topf abkühlen.
Schritt 2
6 Min
Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Linsen mit 5 EL THOMY Reines Rapsöl und dem Saft von Limette und Knoblauch pürieren. Basilikum untermischen.
Schritt 3
10 Min
Cantaloupe Melone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden.
Schritt 4
5 Min
Für die Vinaigrette: 2 TL Maggi Gemüse Brühe in 2 EL kochendes Wasser auflösen. Mit Aceto Balsamico, Honig und Pfeffer verrühren. 3 EL THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Cantaloup Melone, Zwiebel und Rucola mit der Vinaigrette mischen.
Schritt 5
16 Min
Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze (220°C Umluft) vorheizen. Ciabatta in 16 Scheiben schneiden und auf der mittleren Schiene ca. 4 - 5 Min. goldbraun rösten. Mit der Basilikum-Linsencreme bestreichen. Melonen-Rucola-Mischung darauf verteilen und servieren.
Crostini mit Basilikum-Linsencreme

Schritt 1 von 5

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Wasser, rote Linsen

In einem Topf Linsen mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. 3 TL Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. köcheln lassen. Im offenen Topf abkühlen.

Crostini mit Basilikum-Linsencreme

Schritt 2 von 5

Zutaten: Limette(n), Knoblauchzehe(n), Basilikum, THOMY Reines Rapsöl

Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Linsen mit 5 EL THOMY Reines Rapsöl und dem Saft von Limette und Knoblauch pürieren. Basilikum untermischen.

Crostini mit Basilikum-Linsencreme

Schritt 3 von 5

Zutaten: rote Zwiebeln, Rucola, Cantaloupe Melone

Cantaloupe Melone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden.

Crostini mit Basilikum-Linsencreme

Schritt 4 von 5

Zutaten: schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Honig, flüssig, weißer Aceto Balsamico, THOMY Reines Rapsöl, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Wasser

Für die Vinaigrette: 2 TL Maggi Gemüse Brühe in 2 EL kochendes Wasser auflösen. Mit Aceto Balsamico, Honig und Pfeffer verrühren. 3 EL THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Cantaloup Melone, Zwiebel und Rucola mit der Vinaigrette mischen.

Crostini mit Basilikum-Linsencreme

Schritt 5 von 5

Zutaten: Ciabatta-Brot

Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze (220°C Umluft) vorheizen. Ciabatta in 16 Scheiben schneiden und auf der mittleren Schiene ca. 4 - 5 Min. goldbraun rösten. Mit der Basilikum-Linsencreme bestreichen. Melonen-Rucola-Mischung darauf verteilen und servieren.

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