Curry-Linsensuppe

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Diese Curry-Linsensuppe von MAGGI ist genau das Richtige für die kalten Wintertage. Schmeckt nicht nur köstlich sondern wärmt auch von innen.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
200 g
Lauch
90 g
Möhren
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
rote Linsen
2 EL
Tomatenmark
1 TL
gelbe Currypaste Hiermit geht’s auch
2 EL
weißer Aceto Balsamico
1 l
Wasser
4 TL
4 Stängel
Koriander
1 EL
Zitronensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
882
kJ
211
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
27
g
10
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
11
g
Salz
3.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
16 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse darin anschwitzen.
Schritt 2
27 Min
Linsen zugeben und kurz mitanschwitzen. Tomatenmark und Currypaste einrühren und anrösten. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15 Min. kochen, bis die Linsen weich sind.
Schritt 3
7 Min
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Unter die fertige Suppe rühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten.
Curry-Linsensuppe

Schritt 1 von 3

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse darin anschwitzen.

Curry-Linsensuppe

Schritt 2 von 3

Linsen zugeben und kurz mitanschwitzen. Tomatenmark und Currypaste einrühren und anrösten. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15 Min. kochen, bis die Linsen weich sind.

Curry-Linsensuppe

Schritt 3 von 3

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Unter die fertige Suppe rühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten.

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Kommentare 1

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S Sternchen
Uhr

Hallo,wie kann das Rezept Vegan sein, wenn Geflügel Fond verwendend wird?Viel Grüße Sternchen

MKS Expert
Uhr
Expert

Da hast du Recht, das Rezept ist nicht vegan. Wir haben aber viele tolle vegane Rezepte:&https://www.maggi.de/maggi-kochstudio/rezeptsammlung/vegane-rezepteVielleicht ist ja hier etwas für dich dabei?Liebe Grüße aus dem Maggi Kochstudio :-)

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