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Familiengerichte Frühling

Deftige Gemüse-Pfefferpfanne mit Ei

1
40 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Schakschuka mal anders! Wir bereiten die nordafrikanische Spezialität mit pochierten Eiern nicht wie üblich in einer Sauce aus fruchtigen Tomaten zu sondern in einer würzigen Pfefferrahmsauce. Probier es gleich aus!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 ml
Schlagsahne
200 g
Zucchini
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 ml
Wasser
150 g
gelbe Paprikaschoten
4 
Ei(er)
150 g
rote Paprikaschoten
50 g
Zwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
12,88 Grams
Protein
10,64 Grams
Kohlenhydrate
9,35 Grams
Energie
196,92 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
14 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. In Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin anbraten. Restliches Gemüse zugeben und mitbraten.
Schritt 2
4 Min
Wasser und Sahne dazugießen. Maggi Fix für Pfeffer-Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
Schritt 3
22 Min
Eier aufschlagen und vorsichtig einzeln auf die Gemüsesauce setzen. Bei geringer Wärmezufuhr mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. gar ziehen lassen, bis die Eier gestockt sind. Dazu passt Kartoffelpüree.
Deftige Gemüse-Pfefferpfanne mit Ei

Schritt 1 von 3

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Zucchini, Zwiebeln, rote Paprikaschoten

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. In Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin anbraten. Restliches Gemüse zugeben und mitbraten.

Deftige Gemüse-Pfefferpfanne mit Ei

Schritt 2 von 3

Zutaten: Maggi Fix für Pfeffer Rahm Geschnetzeltes, Schlagsahne, Wasser

Wasser und Sahne dazugießen. Maggi Fix für Pfeffer-Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.

Deftige Gemüse-Pfefferpfanne mit Ei

Schritt 3 von 3

Zutaten: Ei(er)

Eier aufschlagen und vorsichtig einzeln auf die Gemüsesauce setzen. Bei geringer Wärmezufuhr mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. gar ziehen lassen, bis die Eier gestockt sind. Dazu passt Kartoffelpüree.

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