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Mittagessen Herbst

Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

15
60 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Bereite heute einmal einen traditionellen deftigen Linseneintopf zu, wenn du dich fragst „Was koche ich heute?“. Der leckere Eintopf aus Linsen, Kartoffeln, Wurst und Gemüse wird dir mit diesem Rezept ohne Probleme gelingen. Versuche es auch.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
braune Linsen
50 g
Zwiebeln
100 g
Speck
2 l
Wasser
500 g
Suppengrün
300 g
Kartoffeln
4 Stängel
Majoran
3 
Wiener Würstchen
2 EL
Senf
3 EL
Essig
 Etwas
Zucker
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
640 kcal
Protein
39 g
Kohlenhydrate
68 g
Fette
22 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
7 Min
Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einem großen Topf ohne Fett Speckwürfel ca. 5 Min. auslassen. Nach 3 Min. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Linsen hinzugeben. Mit dem Wasser ablöschen.
Schritt 3
20 Min
MAGGI Klare Fleisch Suppe dazugeben. Aufkochen und insgesamt 45 Min. köcheln lassen.
Schritt 4
2 Min
In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Gemüse zu den Linsen geben.
Schritt 5
15 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel nach 25 Min. dazugeben und mitkochen.
Schritt 6
9 Min
Majoran waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Majoran und Würstchen 5 Min. vor Garzeitende zu den Linsen geben. Mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.
Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

Schritt 1 von 6

Zutaten: braune Linsen, Speck, Zwiebeln

Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.

Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

Schritt 2 von 6

Zutaten: Wasser, Speck, braune Linsen, Zwiebeln

In einem großen Topf ohne Fett Speckwürfel ca. 5 Min. auslassen. Nach 3 Min. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Linsen hinzugeben. Mit dem Wasser ablöschen.

Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

Schritt 3 von 6

Zutaten: Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 8 Würfeln

MAGGI Klare Fleisch Suppe dazugeben. Aufkochen und insgesamt 45 Min. köcheln lassen.

Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

Schritt 4 von 6

Zutaten: Suppengrün

In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Gemüse zu den Linsen geben.

Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

Schritt 5 von 6

Zutaten: Kartoffeln

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel nach 25 Min. dazugeben und mitkochen.

Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

Schritt 6 von 6

Zutaten: Majoran, Wiener Würstchen, Zucker, Senf, Essig, Salz

Majoran waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Majoran und Würstchen 5 Min. vor Garzeitende zu den Linsen geben. Mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

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Kommentare 2

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C Carobaby
Uhr

Supi, leicht und lecker 😃

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob!

C CaptainJo
Uhr

Zutaten und Mengenangaben derer wär ne Idee und auch die dabei rauskommenden Portionen/Teller

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo! Du hast Recht, bei diesem Rezept werden momentan keine Mengenangaben angezeigt. Wir sind bereits dran, das Problem zu beheben.&In der Zwischenzeit hier die Mengen:(Das Gericht ergibt 4 Portionen)·&400 g braune Linsen·&1 Zwiebel·&100 g Speck (durchwachsen u. geräuchert)·&1 Würfel Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 8 Würfeln·&1 Bund Suppengrün·&300 g Kartoffeln·&4 Stängel frischer Majoran·&3 Wiener Würstchen·&2 EL Senf·&3 EL Essig·&Salz und Pfeffer·&1 Prise ZuckerViel Freude beim Nachkochen wünscht dir dein Maggi Kochstudio

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