Deftiger Pilztopf mit Kartoffeln und Hackfleisch
56 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Für kalte Tage genau das Richtige: Ein leckerer Eintopf mit aromatischen Pilzen, rauchigem Speck und würzigem Hackfleisch. Schritt für Schritt helfen wir dir beim Kochen.
1 kg
Kartoffeln, mehligkochend
1 kg
Champignons, braun
600 g
Lauch
250 g
Zwiebeln
300 g
Speck
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
1.5 kg
Rinderhackfleisch
2.5 l
Wasser
10 TL
400 g
Kräuter-Schmelzkäse
2 Bund
Schnittlauch
etwas
Cayennepfeffer
1 EL
Soßenbinder für helle Soßen
etwas
Paprikapulver
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
2454
kJ
587
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
40
g
Salz
3.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
56 Minuten
Schritt 1
14 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem großen Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Nacheinander Lauchringe, Kartoffelwürfel und Pilzscheiben dazu geben und mit andünsten.
Schritt 3
31 Min
In einer Pfanne den Speck auslassen und zu dem Gemüse in den Topf geben. Rinderhackfleisch in der Pfanne portionsweise anbraten. Mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch
würzen und in den großen Topf zu Gemüse und Speck geben. Wasser zugießen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Die Suppe bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. kochen.
Schritt 4
2 Min
Kräuter-Schmelzkäse dazu geben und schmelzen lassen.
Schritt 5
3 Min
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und zur Suppe geben. Mit Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Soßenbinder binden.
Rezept-Tipp
Für ein noch intensiveres Pilzaroma kann statt Kräuterschmelzkäse Pilzschmelzkäse verwendet werden.
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