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Fleisch Brunch Herbst

Deftiger Pilztopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

51
56 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Für kalte Tage genau das Richtige: Ein leckerer Eintopf mit aromatischen Pilzen, rauchigem Speck und würzigem Hackfleisch. Schritt für Schritt helfen wir dir beim Kochen.

Zutaten

-
12 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, mehligkochend
1 kg
Champignons, braun
600 g
Lauch
250 g
Zwiebeln
300 g
Speck
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
1.5 kg
Rinderhackfleisch
2.5 l
Wasser
400 g
Kräuter-Schmelzkäse
2 Bund
Schnittlauch
 etwas
Cayennepfeffer
1 EL
Soßenbinder für helle Soßen
 etwas
Paprikapulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
578 kcal
Protein
40 g
Kohlenhydrate
18 g
Fette
39 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

56 Minuten
Schritt 1
14 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem großen Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Nacheinander Lauchringe, Kartoffelwürfel und Pilzscheiben dazu geben und mit andünsten.
Schritt 3
31 Min
In einer Pfanne den Speck auslassen und zu dem Gemüse in den Topf geben. Rinderhackfleisch in der Pfanne portionsweise anbraten. Mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch würzen und in den großen Topf zu Gemüse und Speck geben. Wasser zugießen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Die Suppe bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. kochen.
Schritt 4
2 Min
Kräuter-Schmelzkäse dazu geben und schmelzen lassen.
Schritt 5
3 Min
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und zur Suppe geben. Mit Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Soßenbinder binden.
Deftiger Pilztopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend, Champignons, braun, Lauch, Zwiebeln, Speck

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.

Deftiger Pilztopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Schritt 2 von 5

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend, Champignons, braun, Lauch, Zwiebeln, THOMY Reines Rapsöl

In einem großen Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Nacheinander Lauchringe, Kartoffelwürfel und Pilzscheiben dazu geben und mit andünsten.

Deftiger Pilztopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Schritt 3 von 5

Zutaten: Speck, Rinderhackfleisch, Wasser, Maggi Rinder Brühe, Glas, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

In einer Pfanne den Speck auslassen und zu dem Gemüse in den Topf geben. Rinderhackfleisch in der Pfanne portionsweise anbraten. Mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch würzen und in den großen Topf zu Gemüse und Speck geben. Wasser zugießen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Die Suppe bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. kochen.

Deftiger Pilztopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Schritt 4 von 5

Zutaten: Kräuter-Schmelzkäse

Kräuter-Schmelzkäse dazu geben und schmelzen lassen.

Deftiger Pilztopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Schritt 5 von 5

Zutaten: Schnittlauch, Cayennepfeffer, Soßenbinder für helle Soßen, Paprikapulver

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und zur Suppe geben. Mit Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Soßenbinder binden.

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