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Drumsticks Tikka Masala

5
40 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Mit dieser leckeren Joghurt Marinade im Tikka Masala Style kannst du ganz einfach eine schnelle Marinade für Hähnchen Drumsticks zubereiten.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

480 g
Hähnchenunterkeulen
150 g
Joghurt (3,5% Fett)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1965
kJ
470
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
5
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
33
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
2 Min
Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen. Die Haut an einigen Stellen mit einem scharfen Messer einritzen.
Schritt 2
3 Min
In einer Schüssel Joghurt mit Maggi Fix für Indisches Hähnchen Curry verrühren. Die Hähnchenunterkeulen (Drumsticks) hineingeben und mit der Marinade gut vermengen, so dass alles gut bedeckt ist. Ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 4
34 Min
Drumsticks in eine große Auflaufform legen, so dass sie sich nicht berühren und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Kurz vor Garzeitende für ca. 4 Min. den Grill zu schalten und grillen, bis die Haut anfängt schwarze Blasen zu bilden. Dazu schmecken Naan Brot und Mango Chutney.
Rezept-Tipp
Achtung: Die Marinierzeit ist nicht bei der Zubereitungszeit eingerechnet.
Drumsticks Tikka Masala

Schritt 1 von 4

Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen. Die Haut an einigen Stellen mit einem scharfen Messer einritzen.

Drumsticks Tikka Masala

Schritt 2 von 4

In einer Schüssel Joghurt mit Maggi Fix für Indisches Hähnchen Curry verrühren. Die Hähnchenunterkeulen (Drumsticks) hineingeben und mit der Marinade gut vermengen, so dass alles gut bedeckt ist. Ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Drumsticks Tikka Masala

Schritt 3 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Drumsticks Tikka Masala

Schritt 4 von 4

Drumsticks in eine große Auflaufform legen, so dass sie sich nicht berühren und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Kurz vor Garzeitende für ca. 4 Min. den Grill zu schalten und grillen, bis die Haut anfängt schwarze Blasen zu bilden. Dazu schmecken Naan Brot und Mango Chutney.

Rezept-Tipp
Achtung: Die Marinierzeit ist nicht bei der Zubereitungszeit eingerechnet.
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