Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Eier Brunch Date

Dutch Baby mit Tomaten, Feta und Rucola

2
32 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Pfannkuchen gehen einfach immer und es darf gerne auch mal herzhaft sein! Probiere unser leckeres Pfannkuchenrezept aus dem Ofen - Dutch baby mit Tomaten, Feta und Rucola. Die Pfannkuchen eigen sich nicht nur für ein leckeres Frühstück, sondern auch für einen Brunch mit Freunden oder der Familie. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Fetakäse
3 
Ei(er)
2 EL
Butter
180 ml
Milch, 3,5% Fett
50 g
Rucola
 Etwas
Salz
50 g
Mehl
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
33,35 Grams
Protein
26,48 Grams
Kohlenhydrate
50,08 Grams
Energie
611,83 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

32 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen.
Schritt 2
25 Min
Eier mit Salz, Milch, Maggi Fix für Tomaten Hähnchen und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Pfanne (vorsichtig!) aus dem Ofen nehmen und die Butter darin schmelzen lassen. Den Teig einfüllen und zurück in den Ofen stellen. Ca. 15-20 Min. backen, bis der Teig aufgegangen und hellbraun ist.
Schritt 3
6 Min
Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Feta-Käse zerbröseln. Rucola waschen und trocken schleudern. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, mit den Zutaten belegen und sofort servieren.
Dutch Baby mit Tomaten, Feta und Rucola

Schritt 1 von 3

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen.

Dutch Baby mit Tomaten, Feta und Rucola

Schritt 2 von 3

Zutaten: Ei(er), Salz, Milch, 3,5% Fett, Maggi Fix Natürlich & Bewusst Tomaten Hähnchen mit Nudeln, Butter, Mehl

Eier mit Salz, Milch, Maggi Fix für Tomaten Hähnchen und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Pfanne (vorsichtig!) aus dem Ofen nehmen und die Butter darin schmelzen lassen. Den Teig einfüllen und zurück in den Ofen stellen. Ca. 15-20 Min. backen, bis der Teig aufgegangen und hellbraun ist.

Dutch Baby mit Tomaten, Feta und Rucola

Schritt 3 von 3

Zutaten: Tomaten, getrocknet in Öl, Fetakäse, Rucola

Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Feta-Käse zerbröseln. Rucola waschen und trocken schleudern. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, mit den Zutaten belegen und sofort servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend