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Dutch Baby mit Tomaten, Feta und Rucola

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32 Min
Mittel
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Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

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Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Pfannkuchen gehen einfach immer und es darf gerne auch mal herzhaft sein! Probiere unser leckeres Pfannkuchenrezept aus dem Ofen - Dutch baby mit Tomaten, Feta und Rucola. Die Pfannkuchen eigen sich nicht nur für ein leckeres Frühstück, sondern auch für einen Brunch mit Freunden oder der Familie. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 
Ei(er)
180 ml
Milch, 3,5% Fett
50 g
Mehl
2 EL
Butter
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
50 g
Fetakäse
50 g
Rucola
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2445
kJ
585
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
46
g
19
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
28
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
32 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen.
Schritt 2
25 Min
Eier mit Salz, Milch, MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Pfanne (vorsichtig!) aus dem Ofen nehmen und die Butter darin schmelzen lassen. Den Teig einfüllen und zurück in den Ofen stellen. Ca. 15-20 Min. backen, bis der Teig aufgegangen und hellbraun ist.
Schritt 3
6 Min
Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Feta-Käse zerbröseln. Rucola waschen und trocken schleudern. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, mit den Zutaten belegen und sofort servieren.
Dutch Baby mit Tomaten, Feta und Rucola

Schritt 1 von 3

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen.

Dutch Baby mit Tomaten, Feta und Rucola

Schritt 2 von 3

Zutaten: Ei(er), Salz, Milch, 3,5% Fett, MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma, Butter, Mehl

Eier mit Salz, Milch, MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Pfanne (vorsichtig!) aus dem Ofen nehmen und die Butter darin schmelzen lassen. Den Teig einfüllen und zurück in den Ofen stellen. Ca. 15-20 Min. backen, bis der Teig aufgegangen und hellbraun ist.

Dutch Baby mit Tomaten, Feta und Rucola

Schritt 3 von 3

Zutaten: Tomaten, getrocknet in Öl, Fetakäse, Rucola

Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Feta-Käse zerbröseln. Rucola waschen und trocken schleudern. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, mit den Zutaten belegen und sofort servieren.

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Was ist ein ausgewogenes Menü?
Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen. MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.   MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
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Gut! (45 - 69)
Dieses Menü ist ordentlich ausgewogen und bietet eine gute Auswahl an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Sehr gut! (70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Protein
27.7g / 19%
Kohlenhydrate
45.9g / 31%
Fett
31.7g / 50%
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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