MAGGI Rezeptidee fuer Käsefondue

Käsefondue

Rundet kalte Herbst- und Wintertage perfekt ab: ein leckeres Käsefondue mit wenig Aufwand. Genuss pur wie in der Schweiz: mit Greyerzer und Emmentaler. Lecker von Maggi.
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  • 758.76
    kcal
  • 20.19g
    Kohlenh.
  • 46.03g
    Eiweiß
  • 50.93g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Emmentaler

Viele Käseliebhaber greifen an der Theke im Supermarkt häufig zum Emmentaler. Kein Wunder, denn der leckere Emmentaler Käse ist die perfekte Mischung aus würzig und herzhaft und ist immer wieder ein echtes Highlight zu Brot oder Snacks verschiedenster Art. Damit du ab ​jetzt nicht nur den Geschmack, sondern auch den Hintergrund von Allgäuer Emmentaler kennst, liefern wir dir hier alles was du schon immer über den Star unter den Käsesorten wissen wolltest. Außerdem findest du viele klassische Emmentaler Gerichte, die du ganz einfach nachkochen kannst.​

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Greyerzer

​​Du entscheidest dich an der Käsetheke gerne für die Greyerzer Käsesorte? Dann geht es dir wie vielen anderen auch, denn dieser Käse erfreut sich besonderer Beliebtheit und überzeugt durch seinen tollen, herzhaft-würzigen Geschmack. Für diejenigen, die Greyerzer noch nicht kennen, oder einfach mehr über den Käse wissen möchten, haben wir hier alle wichtigen Informationen auf einen Blick zusammengefasst.

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Zutaten für 4  Portionen

Ansicht
  • Greyerzer300  g  Greyerzer300  g  Greyerzer 
  • Schweizer Emmentaler300  g  Schweizer Emmentaler300  g  Schweizer Emmentaler 
  • KnoblauchzeheKnoblauchzehe1  Knoblauchzehe 
  • Milch (1,5% Fett)250  ml  Milch (1,5% Fett)250  ml  Milch (1,5% Fett) 
  • trockener Weißwein150  ml  trockener Weißwein150  ml  trockener Weißwein 
  • Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er PackMaggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack1  Päckchen  Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack1  Päckchen  Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack 
  • Kirschwasser2  cl  Kirschwasser2  cl  Kirschwasser 
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle1/2  TL  schwarzer Pfeffer a.d. Mühle1/2  TL  schwarzer Pfeffer a.d. Mühle 
  • BaguetteBaguette2  Baguette 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Lauch vorbereiten

Lauch, oder auch Porree genannt, ist ein Gemüse, das du bestimmt des Öfteren schon im Supermarkt gesehen hast. Die Lauchstangen, die in unterschiedlichen Stärken erhältlich sind, können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas. Du möchtest gerne Gerichte mit Lauch zubereiten, fragst dich aber wie man die Zwiebel, den weißen Schaft oder die langen hellgrünen Blätter vorbereitet und welche Teile davon man eigentlich verwenden kann? Wir, vom MAGGI Kochstudio, sagen es dir und machen dich zum Experten, was das Thema Lauch betrifft. In den folgenden Schritten beschreiben wir dir genau, wie du das Gemüse vorbereitest. Dank der genauen Anleitung steht dem Lauch-Genuss ab jetzt nichts mehr im Wege! ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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