MAGGI Rezeptidee fuer Ofenfisch auf Blattspinat

Ofenfisch auf Blattspinat

Suchst du ein Rezept für leckeres Kabeljaufilet? Dann probiere den Ofenfisch auf Blattspinat, überbacken mit einer cremigen Senfsauce. Das schmeckt der ganzen Familie.
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    kcal
  • 15.93g
    Kohlenh.
  • 36.42g
    Eiweiß
  • 22.67g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Kabeljau

​​Du bist ein Fan von Kabeljau und möchtest den leckeren Speisefisch selbst zubereiten? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen rund um Herkunft, Aussehen und Zubereitung und machen dich zum Profi auf dem Gebiet der Speisefische.

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Spinat

Dieser grüne Leckerbissen, der bekanntlich „groß und stark“ macht ist ein wahrer Alleskönner in der Küche und kann in verschiedensten Rezepten eingesetzt werden. Spinat verleiht deinen Lieblingsgerichten nicht nur eine tolle Farbe, sondern besticht auch durch den unvergleichlichen Geschmack und sorgt für ein tolles Geschmackserlebnis. Damit du die grünen Blätter in Zukunft noch viel mehr genießen kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio hier einige interessante Informationen rund um den grünen Gemüse-Star für dich zusammengestellt.

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Zutaten für 2  Portionen

Ansicht
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)2  EL  THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)2  EL  THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas) 
  • Maggi fix & frisch Senf-EierMaggi fix & frisch Senf-Eier1  Beutel  Maggi fix & frisch Senf-Eier1  Beutel  Maggi fix & frisch Senf-Eier 
  • Blattspinat (tiefgefroren)300  g  Blattspinat (tiefgefroren)300  g  Blattspinat (tiefgefroren) 
  • Kabeljaufilets2  (à 150 g)  Kabeljaufilets2  (à 150 g)  Kabeljaufilets 
  • Muskatnuss (gerieben)1  Prise  Muskatnuss (gerieben)1  Prise  Muskatnuss (gerieben) 
  • Zitronensaftetwas  Zitronensaftetwas  Zitronensaft 
  • SalzSalzSalz 
  • Wasser200  ml  Wasser200  ml  Wasser 
  • ZwiebelZwiebel1  Zwiebel 
  • Sahne zum Kochen, 15 % Fett100  ml  Sahne zum Kochen, 15 % Fett100  ml  Sahne zum Kochen, 15 % Fett 
Aufläufe und Gratins zubereiten

Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit, wenn man bei Oma Essen war und es am Wochenende Aufläufe und Gratins gab? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben Spaß daran R​ezepte​ zu entwickeln, mit denen du diesen Genuss wieder erleben kannst. Aufläufe und Gratins sind einfach, schnell und gelingsicher. Egal ob mit Kartoffeln oder Nudeln, unsere Aufläufe und Gratins können als leckere Beilage, oder als Hauptgang serviert werden. Die Vielfalt der Zutaten bringt Farbe auf den Tisch und ein Lachen in die Gesichter deiner Gäste​

Zum Tipp
Frischen Fisch ausnehmen

Fisch ist ein echter Leckerbissen und schmeckt richtig zubereitet einfach köstlich. Was aber, wenn man den Fisch nicht wie im Restaurant fertig serviert bekommt, sondern das ganze Tier vor sich auf der Küchenplatte liegen hat? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben eine tolle Anleitung für dich zusammengestellt, mit deren Hilfe du ganz einfach frischen Fisch ausnehmen kannst. Also nichts wie los und ran an den Fisch!

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp
Dünsten

Es gibt bekanntlich verschiedene Kochtechniken, mit denen man Gerichte zubereiten kann. Das Dünsten ist neben dem Anbraten eine der beliebtesten Methoden, bei der die Zutaten schonend zubereitet werden. Du liebst gedünstetes Gemüse und möchtest die Technik selbst ausprobieren? Oder dünstest du deine Zutaten bereits und fragst dich, ob du es richtig machst? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben einige Tipps & Tricks für dich zusammengestellt, damit deine gedünsteten Zutaten ab jetzt noch besser schmecken!

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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(4) Kommentare zu diesem Rezept
von muddelchenSonntag, 29. Oktober 2017 | 11:21 Uhr

hm klingt sehr lecker, hab es gerade im Ofen.... aber kurze Frage: Wann kommen denn die 2 EL Senf dazu?

von IsabellaMittwoch, 1. November 2017 | 04:32 Uhr

Hallo Muddelchen, oh da ist uns wohl ein Fehler unterlaufen. Danke für den Hinweis. Der Senf wird in die Sauce eingerührt, bevor diese über den Fisch gegossen wird :-). Viel Spaß beim Nachkochen. Liebe Grüße, Isabella.

von HansDampfDienstag, 20. Juni 2017 | 13:48 Uhr

Schmeckt ja echt gut... Aber immer diese Kalorien pro Portion. Wieviel ist denn eine Portion. Ich hab deutlich größere Portionen wie z.B. meine Frau... Also wie sehen die Nährwerte denn auf 100 Gramm aus? Gruss

von Maggi KochstudioDienstag, 20. Juni 2017 | 11:00 Uhr

Hallo :) freut uns, dass dir der Ofenfisch genauso gut schmeckt wie uns. Das komplette Rezept umfasst in diesem Fall zwei Portionen. Wenn du die Hälfte der Auflaufform verspeist, dann hast du eine Portion gegessen. Für das ganze Rezept kannst du die Kalorienzahl x 2 nehmen und dann durch die jeweils gegessene Menge teilen (2/3 der Auflaufform wären dann zum Beispiel 585,97 kcal)
In diesem Fall können wir keine Angaben pro 100 g machen, weil der Wassergehalt im Fisch und Spinat immer unterschiedlich ist.
Viele Grüße aus dem MAGGI Kochstudio!