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MAGGI Rezeptidee fuer Schokoladen-Lava-Törtchen

Schokoladen-Lava-Törtchen

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  • 689.8
    kcal
  • 54.61g
    Kohlenh.
  • 10.02g
    Eiweiß
  • 48.34g
    Fett
Alle Angaben pro Portion

Mehl

Der Mehlkörper besteht hauptsächlich aus Stärke und etwas Eiweiß, während die Schicht, die den Mehlkörper von der äußeren Schale trennt (Aleuronschicht) und der Keimling vorwiegend Eiweiß und Fett enthalten. Die Randschichten (Frucht- und Samenschale) sind reich an Ballaststoffen. Vitamine und Mineralstoffe befinden sich insbesondere in den Randschichten, in der Aleuronschicht und im Keimling. Der Nährstoffgehalt des Mehls hängt vom Mahlgrad ab.

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Eier

Eier sind ein ernährungsphysiologisch sehr wertvolles Lebensmittel, vor allem aufgrund des hochwertigen Proteins. In punkto Nährstoffgehalt unterscheiden sich Eiklar (auch: Eiweiß) und Eigelb erheblich: Das Eiklar besteht hauptsächlich aus Wasser, der Eiweißanteil ist geringer als beim Eigelb. Das Eigelb enthält zudem Fett und liefert  Vitamin A und Eisen.​

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Butter

Das Streichfett Butter wird meist aus Kuhmilch, seltener aus Schafs- oder Ziegenmilch, bzw. aus deren Rahm oder aus Molkesahne hergestellt. Der Rahm wird dabei durch Zentrifugieren von der Kuhmilch getrennt und erhitzt bzw. pasteurisiert, abgekühlt, und kann dann einige Stunden reifen. In der anschließenden Verbutterung wird der Rahm geschlagen, um die Butterkörner von der Buttermilch zu trennen. Die Butterkörner werden geknetet, bis alle Buttermilch abgeschieden ist, und dann meist in Ziegelform gepresst verpackt.

Die Butterherstellung unterliegt strengen Vorschriften. Nur qualitativ besonders hochwertige Butter, die aus pasteurisierter Milch oder Rahm in einer Molkerei hergestellt wird, darf sich mit der Bezeichnung Deutsche Markenbutter schmücken. Butter, die im Erzeugerbetrieb hergestellt wird, heißt Landbutter.

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Zutaten für 3 Portionen

Ansicht

Info

Du möchtest dieses Rezept für mehr oder weniger Portionen kochen und sicher sein, dass es gelingt und schmeckt? Ruf uns einfach an, wir passen die Zubereitung gerne für dich an. Du erreichst das MAGGI KOCHSTUDIO Mo.-Fr. von 9-17 Uhr unter der Rufnummer 069/6671-2841.

  • 3  TL  weiche Butter
  • 100  g  zerlassene Butter
  • Eier
  • 2  Messerspitzen  Koriander
  • 2  gehäufte EL  Mehl
  • 3  TL  Pistazienkernen (gehackt)
  • 2  Prisen  Salz
  • 100  g  Zartbitter-Kuvertüre
  • 3  Messerspitzen  Zimt
  • 3  TL  Zucker
  • 50  g  Zucker
  • 2  gehäufte TL  Speisestärke

Soufflés leicht gemacht

Eiweiß mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts zu Eischnee schlagen.

Zum Tipp

Saucen binden: die Methoden

Für den Klassiker unter den Saucenbindern Fett in einem kleinen Topf oder Pfanne zerlassen.

Zum Tipp

Die Frische von Eiern testen

Den Haushaltstrick kennen die meisten von uns: Ein Ei in ein Wasserglas legen und erkennen, ob es noch frisch ist. Aber wie funktioniert dieser Trick? Weil sich das Wasser, das sich im Hühnerei befindet, im Laufe der Zeit verdunstet und die Luftkammer im Inneren immer größer wird, liegt ein frisches Ei am Boden eines Wasserglases. Ein wenige Tage altes Ei stellt sich auf, während es nach 2 bis 3 Wochen senkrecht steht und, sobald es oben schwimmt, nicht mehr verwendet werden sollte, da es verdorben sein könnte.

Zum Tipp

Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen

Vor dem Schmelzen die Schokolade am besten mit einem großen Messer zerkleinern.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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