Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern | maggi.de
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MAGGI Rezeptidee fuer Schokoladen-Lava-Törtchen

Schokoladen-Lava-Törtchen

Ein Traum aus flüssiger Schokolade... Du suchst noch eine Idee zum Nachtisch? Die Schokoladen-Lava-Törtchen lassen sich leicht vorbereiten und sind das Highlight eines jeden Nachtisches.
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  • 689.8
    kcal
  • 54.61g
    Kohlenh.
  • 10.02g
    Eiweiß
  • 48.34g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

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Zutaten für 3 Portionen

Ansicht
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Du möchtest dieses Rezept für mehr oder weniger Portionen kochen und sicher sein, dass es gelingt und schmeckt? Ruf uns einfach an, wir passen die Zubereitung gerne für dich an. Du erreichst das MAGGI KOCHSTUDIO Mo.-Fr. von 9-17 Uhr unter der Rufnummer 069/6671-2841.

  • weiche Butter3  TL  weiche Butter3  TL  weiche Butter 
  • zerlassene Butter100  g  zerlassene Butter100  g  zerlassene Butter 
  • EierEierEier 
  • Koriander2  Messerspitzen  Koriander2  Messerspitzen  Koriander 
  • Mehl2  gehäufte EL  Mehl2  gehäufte EL  Mehl 
  • Pistazienkernen (gehackt)3  TL  Pistazienkernen (gehackt)3  TL  Pistazienkernen (gehackt) 
  • Salz2  Prisen  Salz2  Prisen  Salz 
  • Zartbitter-Kuvertüre100  g  Zartbitter-Kuvertüre100  g  Zartbitter-Kuvertüre 
  • Zimt3  Messerspitzen  Zimt3  Messerspitzen  Zimt 
  • Zucker3  TL  Zucker3  TL  Zucker 
  • Zucker50  g  Zucker50  g  Zucker 
  • Speisestärke2  gehäufte TL  Speisestärke2  gehäufte TL  Speisestärke 
Soufflés leicht gemacht

Eiweiß mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts zu Eischnee schlagen.

Zum Tipp
Saucen binden neu erfinden!

Das Binden von Saucen ist das a und o für eine leckere Sauce. Mit dem Binden wird die Sauce cremiger und der Geschmack wird betont. Wir, vom MAGGI Kochstudio, zeigen dir, welche Möglichkeiten du beim Binden deiner Saucen hast. ​

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Es passiert dir bestimmt auch manchmal, dass du Eier im Kühlschrank hast, von denen du nicht mehr genau weißt wann du sie gekauft hast. Du fragst dich dann bestimmt wie man die Frische von Eiern testet. Von dem Haushaltstrick mit dem Ei im Wasserglas hast du vielleicht sogar schon gehört. Dazu legt man einfach ein Ei in ein Glas voll mit Wasser und schaut ob es untergeht oder oben schwimmt. Geht das Ei unter, ist es frisch, schwimmt es oben, sollte es nicht mehr gegessen werden. Aber weißt du auch wie dieser Trick funktioniert?

Die Lösung ist ganz einfach. Das Wasser, das sich im Hühnerei befindet, verdunstet im Laufe der Zeit, wodurch die Luftkammer im Inneren immer größer wird. Dadurch lässt sich erklären wieso ein frisches Ei am Boden des Wasserglases liegen bleibt. Ein wenige Tage altes Ei stellt sich auf, während es nach 2 bis 3 Wochen senkrecht steht und, sobald es oben schwimmt, nicht mehr verwendet werden sollte, da es verdorben sein könnte.

Zum Tipp
Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen

Schoki geht einfach immer! Ob zum Backen oder einfach so zum Snacken für zwischendurch – von diesem braunen Genuss kann man nie genug kriegen! Diejenigen von euch, die gerne Desserts mit Schokolade zubereiten haben sich sicher schon gefragt wie man denn Schokolade am besten schmelzen kann um Kuchen oder andere süße Nachtische mit der flüssigen Schoko-Sauce zu übergießen. Wir, vom MAGGI Kochstudio zeigen dir, wie's geht und wie man Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen kann.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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