Eierlikör-Hühnerfrikassee mit Zuckerschoten
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Hühnerfrikasse, ein Klassiker der deutschen Küche. Wir verleihen dem Rezept mit etwas Eierlikör eine besonder Note. Das Gericht schmeckt nicht nur in der Osterzeit. Probier es aus!
200 g
Zuckerschoten
4 Stängel
Petersilie
300 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
3 EL
Eierlikör
Hiermit geht’s auch
1 EL
Zitronensaft
Nährwerte anzeigen
Energie
2278
kJ
545
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
28
g
13
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
43
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
6 Min
Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 2
9 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum anbraten.
Schritt 3
8 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Zuckerschoten zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen.
Schritt 4
2 Min
Mit Eierlikör und Zitronensaft abschmecken. Zum Anrichten mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Rezept als PDF
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