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Brunch Party

Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

13
50 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Diese leckeren Muffins mit Eierlikör vernaschst du am besten mit der fruchtigen Sauce aus Heidelbeeren und Amaretto! MAGGI führt dich durch das Backrezept.

Zutaten

-
8Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Mehl
400 g
Heidelbeeren a.d. Glas
1 EL
Butter
0.5 Packung
Backpulver
125 g
Puderzucker
2 
Ei(er)
125 ml
Eierlikör
1 Packung
Vanillinzucker
125 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Semmelbrösel
60 g
Speisestärke
2 EL
Amaretto

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
18,86 Grams
Protein
3,95 Grams
Kohlenhydrate
44,74 Grams
Energie
388,32 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Ei(er) mit Vanillin-Zucker und Puderzucker schaumig rühren.
Schritt 3
1 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Eierlikör verrühren und langsam unter die Eimasse rühren.
Schritt 4
3 Min
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und langsam unterrühren.
Schritt 5
38 Min
8 Muffinförmchen (Durchmesser 7,5cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 35 Min. backen.
Schritt 6
6 Min
Für die Heidelbeersauce: Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Heidelbeeren mit der Hälfte des Saftes pürieren. Amaretto unterrühren und die Sauce zu den Muffins servieren.
Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

Schritt 1 von 6

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

Schritt 2 von 6

Zutaten: Puderzucker, Ei(er), Vanillinzucker

Ei(er) mit Vanillin-Zucker und Puderzucker schaumig rühren.

Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

Schritt 3 von 6

Zutaten: Eierlikör, THOMY Reines Sonnenblumenöl

THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Eierlikör verrühren und langsam unter die Eimasse rühren.

Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

Schritt 4 von 6

Zutaten: Backpulver, Speisestärke, Mehl

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und langsam unterrühren.

Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

Schritt 5 von 6

Zutaten: Semmelbrösel, Butter

8 Muffinförmchen (Durchmesser 7,5cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 35 Min. backen.

Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

Schritt 6 von 6

Zutaten: Amaretto, Heidelbeeren a.d. Glas

Für die Heidelbeersauce: Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Heidelbeeren mit der Hälfte des Saftes pürieren. Amaretto unterrühren und die Sauce zu den Muffins servieren.

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