Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Familiengerichte Frühling

Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

19
60 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Pfannkuchen mal anders! Mit dem Eierpfannkuchen Italienische Art überraschst du Familie und Freunde. Der Pfannkuchen mit Spinat-Pinienkern-Füllung in leckerer Sauce mit herzhaftem Gouda überbacken, bietet eine mediterrane Variante des Klassikers. Wie du das Rezept ganz leicht nachkochen kannst, verrät dir MAGGI.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

75 g
Gouda, gerieben
30 g
Pinienkerne
 Etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Päckchen
MAGGI Helle Sauce (3er Pack)
600 g
Blattspinat, tiefgefroren
200 g
Mehl
550 ml
Milch, 1,5% Fett
280 ml
Wasser
2 
Ei(er)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
20 g
Butter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
32,89 Grams
Protein
32,19 Grams
Kohlenhydrate
62,92 Grams
Energie
685,87 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 225°C vorheizen.
Schritt 2
16 Min
Aus Mehl, Eiern, 300 ml Milch den Teig für die Eierpfannkuchen bereiten. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen und ca. 1/2 Std. ruhen lassen.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen und Spinat zugeben. 2 EL Wasser zugießen und bei geringer Wärmezufuhr im geschlossenen Topf auftauen lassen, dabei den Spinat gelegentlich umrühren und 5 Min. dünsten. Mit Muskat und Maggi Fondor abschmecken. Pinienkerne zugeben.
Schritt 4
6 Min
250 ml Milch und 250 ml Wasser erwärmen. MAGGI Helle Soße einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und aus der Masse ca. 6 Eierpfannkuchenkuchen backen.
Schritt 6
5 Min
Die Eierpfannkuchen mit dem Spinat belegen und zweimal, d.h. zu einem Viertel zusammenfalten. Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Soße bedecken, die gefalteten Eierpfannkuchen hineinschichten, mit der restlichen Soße begießen.
Schritt 7
16 Min
Mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe bekommt.
Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 1 von 7

Backofen auf 225°C vorheizen.

Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 2 von 7

Zutaten: Maggi Fondor (Streuer), Muskatnuss, frisch gerieben, Milch, 1,5% Fett, Ei(er), Mehl

Aus Mehl, Eiern, 300 ml Milch den Teig für die Eierpfannkuchen bereiten. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen und ca. 1/2 Std. ruhen lassen.

Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 3 von 7

Zutaten: Maggi Fondor (Streuer), Muskatnuss, frisch gerieben, Pinienkerne, Blattspinat, tiefgefroren, Butter

In einem Topf Butter heiß werden lassen und Spinat zugeben. 2 EL Wasser zugießen und bei geringer Wärmezufuhr im geschlossenen Topf auftauen lassen, dabei den Spinat gelegentlich umrühren und 5 Min. dünsten. Mit Muskat und Maggi Fondor abschmecken. Pinienkerne zugeben.

Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 4 von 7

Zutaten: MAGGI Helle Sauce (3er Pack), Milch, 1,5% Fett, Wasser

250 ml Milch und 250 ml Wasser erwärmen. MAGGI Helle Soße einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 5 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und aus der Masse ca. 6 Eierpfannkuchenkuchen backen.

Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 6 von 7

Die Eierpfannkuchen mit dem Spinat belegen und zweimal, d.h. zu einem Viertel zusammenfalten. Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Soße bedecken, die gefalteten Eierpfannkuchen hineinschichten, mit der restlichen Soße begießen.

Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 7 von 7

Mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe bekommt.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend