Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Familiengerichte Budget-freundlich

Einfache Kartoffelcremesuppe

1
50 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Perfekt für die kalten Tage - eine cremige Kartoffelsuppe. Einfach in der Zubereitung, preiswert, sättigend und wärmt von Innen. Probier es gleich aus.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

120 g
Sellerieknolle
 Etwas
Pfeffer
1500 ml
Wasser
 Etwas
Muskatnuss
1 kg
Kartoffeln
 Etwas
Salz
200 g
Lauch
100 g
Zwiebeln
90 g
Möhren
2 EL
Butter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
4,76 Grams
Protein
4,96 Grams
Kohlenhydrate
30,83 Grams
Energie
191,32 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kartoffeln, Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
In einem großen Topf Butter zerlassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr Zwiebeln ca. 7 Min. andünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben und bei hoher Wärmezufuhr ca. 5 Min. anbraten.
Schritt 3
28 Min
1,5 l Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Brühe und Kartoffeln zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 25 Min. kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Einfache Kartoffelcremesuppe

Schritt 1 von 3

Zutaten: Lauch, Sellerieknolle, Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln

Kartoffeln, Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Einfache Kartoffelcremesuppe

Schritt 2 von 3

Zutaten: Butter

In einem großen Topf Butter zerlassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr Zwiebeln ca. 7 Min. andünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben und bei hoher Wärmezufuhr ca. 5 Min. anbraten.

Einfache Kartoffelcremesuppe

Schritt 3 von 3

Zutaten: Muskatnuss, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Salz, Wasser, Pfeffer

1,5 l Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Brühe und Kartoffeln zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 25 Min. kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend