Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Familiengerichte Budget-freundlich

Einfache Kartoffelcremesuppe

1
50 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Perfekt für die kalten Tage - eine cremige Kartoffelsuppe. Einfach in der Zubereitung, preiswert, sättigend und wärmt von Innen. Probier es gleich aus.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 etwas
Salz
1 kg
Kartoffeln
90 g
Möhren
120 g
Sellerieknolle
200 g
Lauch
100 g
Zwiebeln
 etwas
Pfeffer
 etwas
Muskatnuss
2 EL
Butter
1500 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
191 kcal
Protein
5 g
Kohlenhydrate
31 g
Fette
5 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kartoffeln, Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
In einem großen Topf Butter zerlassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr Zwiebeln ca. 7 Min. andünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben und bei hoher Wärmezufuhr ca. 5 Min. anbraten.
Schritt 3
28 Min
1,5 l Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Brühe und Kartoffeln zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 25 Min. kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Einfache Kartoffelcremesuppe

Schritt 1 von 3

Zutaten: Lauch, Sellerieknolle, Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln

Kartoffeln, Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Einfache Kartoffelcremesuppe

Schritt 2 von 3

Zutaten: Butter

In einem großen Topf Butter zerlassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr Zwiebeln ca. 7 Min. andünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben und bei hoher Wärmezufuhr ca. 5 Min. anbraten.

Einfache Kartoffelcremesuppe

Schritt 3 von 3

Zutaten: Muskatnuss, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Salz, Wasser, Pfeffer

1,5 l Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Brühe und Kartoffeln zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 25 Min. kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.