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Eier Brunch Frühling

Eiweiß-Omelette

2
20 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf ein leckeres herzhaftes Frühstück und es soll Low Carb sein? Dann probiere unser leckeres Rezept für ein Eiweiß-Omelette mit frischen Frühlingszwiebeln und Paprika aus. Gut gestärkt hast du einen perfekten Start in den Tag.

Zutaten

-
1 Portion
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Champignons, frisch
40 g
Frühlingszwiebel
60 g
rote Paprikaschoten
4 
Eiweiß(e)
1 TL
Schnittlauchröllchen
50 g
Butter
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
489 kcal
Protein
22 g
Kohlenhydrate
7 g
Fette
42 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
10 Min
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
1 Min
Eiweiß von 4 Eiern mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen hinzugeben.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Champignons darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Restliches Gemüse zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 4 Min. dünsten. Eiweiße dazugeben und stocken lassen. Dazu passt ein Blattsalat mit Kirschtomaten.
Eiweiß-Omelette

Schritt 1 von 3

Zutaten: Champignons, frisch, rote Paprikaschoten, Frühlingszwiebel

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Eiweiß-Omelette

Schritt 2 von 3

Zutaten: Eiweiß(e), Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen

Eiweiß von 4 Eiern mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen hinzugeben.

Eiweiß-Omelette

Schritt 3 von 3

Zutaten: Champignons, frisch, Frühlingszwiebel, rote Paprikaschoten, Butter

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Champignons darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Restliches Gemüse zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 4 Min. dünsten. Eiweiße dazugeben und stocken lassen. Dazu passt ein Blattsalat mit Kirschtomaten.

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