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Eier Brunch Frühling

Eiweiß-Omelette

32
20 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf ein leckeres herzhaftes Frühstück und es soll Low Carb sein? Dann probiere unser leckeres Rezept für ein Eiweiß-Omelette mit frischen Frühlingszwiebeln und Paprika aus. Gut gestärkt hast du einen perfekten Start in den Tag.

Zutaten

-
1Portion
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Champignons, frisch
40 g
Frühlingszwiebel
60 g
rote Paprikaschoten
4 
Eiweiß(e)
1 TL
Schnittlauchröllchen
50 g
Butter
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
488,94 Kilocalories
Protein
21,67 Grams
Kohlenhydrate
6,95 Grams
Fette
42,08 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
10 Min
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
1 Min
Eiweiß von 4 Eiern mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen hinzugeben.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Champignons darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Restliches Gemüse zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 4 Min. dünsten. Eiweiße dazugeben und stocken lassen. Dazu passt ein Blattsalat mit Kirschtomaten.
Eiweiß-Omelette

Schritt 1 von 3

Zutaten: Champignons, frisch, rote Paprikaschoten, Frühlingszwiebel

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Eiweiß-Omelette

Schritt 2 von 3

Zutaten: Eiweiß(e), Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen

Eiweiß von 4 Eiern mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen hinzugeben.

Eiweiß-Omelette

Schritt 3 von 3

Zutaten: Champignons, frisch, Frühlingszwiebel, rote Paprikaschoten, Butter

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Champignons darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Restliches Gemüse zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 4 Min. dünsten. Eiweiße dazugeben und stocken lassen. Dazu passt ein Blattsalat mit Kirschtomaten.

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