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Fleisch Abendessen Fußball

Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf

17
60 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Ein deftiges Elsässer Kochrezept von MAGGI, das bei Ihrer Familie und Ihren Freunden bestimmt super ankommt – ein Fleisch-Kartoffelauflauf mit zweierlei Sorten Fleisch, Kartoffeln und Lauch.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Kartoffeln
400 g
Lauch
4 Zweige
Thymian
400 g
Schweineschnitzel
300 g
Lammschnitzel
250 ml
Wasser
400 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
658 kcal
Protein
46 g
Kohlenhydrate
32 g
Fette
38 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 3
5 Min
Schweineschnitzel und Lammschnitzel waschen und trocken tupfen. Die Schnitzel abwechselnd mit dem Gemüse in eine große Auflaufform schichten. Die oberste Schicht soll aus Kartoffeln und Lauch bestehen.
Schritt 4
47 Min
Wasser und Sahne zum Kochen bringen, Maggi Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und einmal aufkochen. Thymian unterrühren. Die Zwiebel-Rahm-Sauce über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 45 Min. garen.
Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf

Schritt 1 von 4

Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kartoffeln, Lauch, Thymian

Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.

Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf

Schritt 3 von 4

Zutaten: Lammschnitzel, Kartoffeln, Lauch, Schweineschnitzel

Schweineschnitzel und Lammschnitzel waschen und trocken tupfen. Die Schnitzel abwechselnd mit dem Gemüse in eine große Auflaufform schichten. Die oberste Schicht soll aus Kartoffeln und Lauch bestehen.

Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, Maggi Fix für Zwiebel Rahm Schnitzel, Thymian

Wasser und Sahne zum Kochen bringen, Maggi Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und einmal aufkochen. Thymian unterrühren. Die Zwiebel-Rahm-Sauce über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 45 Min. garen.

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