Emmentaler Kartoffelkuchen
87 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf ein richtig herzhaftes Gericht? Dann probier doch den Emmentaler Kartoffelkuchen nach dem Backrezept von MAGGI – kinderleicht und echt lecker.
1 kg
Kartoffeln
250 ml
Wasser
2 Beutel
2
Ei(er)
0.5 TL
Butter
100 g
Zwiebeln
100 g
HERTA Breakfast Bacon
125 g
Raclette-Käse
100 g
Crème fraîche
Nährwerte anzeigen
Energie
1187
kJ
284
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
25
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
87 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
23 Min
Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser garen. Kartoffeln abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Schritt 3
23 Min
In einem Topf 250 ml Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Unter die gepressten Kartoffeln rühren. Eier unterrühren, zu einem glatten Teig verkneten und 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 4
2 Min
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
Schritt 5
5 Min
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. HERTA Breakfast Bacon in Streifen schneiden. Zwiebel- und Baconstreifen mit Crème fraîche verrühren. Käse reiben.
Schritt 6
33 Min
Den Kartoffelteig in der Form verteilen und glatt streichen. Zwiebel-Speckmasse darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen 25-30 Min. backen.
Dazu passt ein Rucolasalat mit Cocktailtomaten.
Rezept-Tipp
Nach Belieben können noch einige frisch gehackte Kräuter, z.B. Rosmarin oder Thymian zum Teig gegeben werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0