Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Aperitif

Englische Mini-Schinken-Pastetchen mit Senfsauce

2
60 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem Rezept für die nächste Familienfeier? Die Englischen Mini-Schinken-Pastetchen mit Senfsauce sind ein echter Hingucker! Deine Familie und die Gäste werden begeistert sein! Wie dir die Pastetchen gelingen, zeigt dir MAGGI Schritt für Schritt.

Zutaten

-
20Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
Limettensaft
1 EL
Portwein
1 TL
Pfefferkörner a.d. Glas
120 g
Butter
100 g
Putenschnitzel
75 g
gekochter Schinken
4 EL
THOMY Salat Mayonnaise
1 Zweig
Thymian
2 
Ei(er)
1 EL
Sahne (geschlagen)
0.5 TL
Salz
225 g
Mehl
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
2 EL
Sekt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
8,57 Grams
Protein
3,80 Grams
Kohlenhydrate
9,22 Grams
Energie
130,98 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
20 Min
Mehl mit Butter, 1/2 TL Salz und ein Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie packen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Für die Füllung Schinken und Putenschnitzel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und zugeben. Portwein, Limettensaft und MAGGI Würzmischung 1 zugeben und alles gut mischen.
Schritt 2
10 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Teig halbieren und jede Hälfte zwischen Frischhaltefolie ca. 2-3 mm dick ausrollen. Kreise mit ca. 9 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung darauf verteilen.
Schritt 3
24 Min
Ein weiteres Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite der Pastetchen mit dem restlichen Ei bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
Schritt 4
6 Min
Für die Senfsauce THOMY Salat Mayonnaise mit THOMY Delikatess-Senf, Pfefferkörner und Sekt verrühren. Mit Salz würzen und abschmecken. Zuletzt Sahne unterziehen. Die Pastetchen mit der Senfsauce anrichten. Auch eine Cumberland-Sauce oder ein Mango-Chutney machen sich sehr gut dazu.
Englische Mini-Schinken-Pastetchen mit Senfsauce

Schritt 1 von 4

Zutaten: Mehl, Limettensaft, Thymian, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Portwein, gekochter Schinken, Putenschnitzel, Ei(er), Salz, Butter

Mehl mit Butter, 1/2 TL Salz und ein Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie packen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Für die Füllung Schinken und Putenschnitzel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und zugeben. Portwein, Limettensaft und MAGGI Würzmischung 1 zugeben und alles gut mischen.

Englische Mini-Schinken-Pastetchen mit Senfsauce

Schritt 2 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Teig halbieren und jede Hälfte zwischen Frischhaltefolie ca. 2-3 mm dick ausrollen. Kreise mit ca. 9 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung darauf verteilen.

Englische Mini-Schinken-Pastetchen mit Senfsauce

Schritt 3 von 4

Zutaten: Ei(er)

Ein weiteres Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite der Pastetchen mit dem restlichen Ei bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. backen.

Englische Mini-Schinken-Pastetchen mit Senfsauce

Schritt 4 von 4

Zutaten: Sahne (geschlagen), Sekt, Pfefferkörner a.d. Glas, Salz, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas), THOMY Salat Mayonnaise

Für die Senfsauce THOMY Salat Mayonnaise mit THOMY Delikatess-Senf, Pfefferkörner und Sekt verrühren. Mit Salz würzen und abschmecken. Zuletzt Sahne unterziehen. Die Pastetchen mit der Senfsauce anrichten. Auch eine Cumberland-Sauce oder ein Mango-Chutney machen sich sehr gut dazu.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend