Entenbrust mit Portwein und Pflaumen
55 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Für besondere Anlässe - Entenbrust mit Portwein-Sauce und Pflaumen. Zartes Entenfleisch mit krosser Haut und schmackhafter Sauce. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie es geht.
6
Pflaumen, getrocknet u. entsteint
3 EL
roter Portwein
100 g
Schalotten
600 g
Entenbrustfilets
300 ml
Wasser
1 Beutel
MAGG Fix für Entenbrust à l'Orange
Nährwerte anzeigen
Energie
2303
kJ
551
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
38
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Pflaumen in Würfel schneiden und mit Portwein mischen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 3
14 Min
Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem Messer kreuzförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in einem hitzebeständigen Topf oder Bräter anbraten, wenden und auf der anderen Seite anbraten. Topf von der Kochstelle nehmen, Entenbrust herausnehmen und das Fett abgießen. Schalotten in dem Topf andünsten,
Schritt 4
35 Min
Wasser zugießen. MAGG Fix für Entenbrust à l'Orange einrühren und zum Kochen bringen. Pflaumen mit dem Portwein zugeben, Entenbrust mit der Hautseite nach oben hineinlegen und mit etwas Sauce übergießen. Im Backofen ca. 25-30 Min. schmoren.
Nach Belieben die Entenbrust kurz unter dem Backofengrill bis zur gewünschten Knusprigkeit grillen.
Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.
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