Erbseneintopf
99 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem klassischen Kochrezept gelingt dir ein typischer Erbseneintopf wie einem Profi. Die Mischung aus Zwiebeln, Speck, Erbsen und Kartoffeln ist nicht nur sehr nahrhaft, sondern schmeckt auch vorzüglich deftig.
50 g
Zwiebeln
100 g
Speck
250 g
grüne Schälerbsen
1 l
Wasser
3
1
Lorbeerblatt
1 Bund
Suppengrün
300 g
Kartoffeln, mehligkochend
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
1455
kJ
348
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
44
g
8
g
Ballaststoffe
15
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
99 Minuten
Schritt 1
6 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einem Topf den Speck auslassen. Zwiebel zugeben und glasig andünsten.
Schritt 2
63 Min
Schälerbsen zugeben und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel darin auflösen. Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 60 Min. kochen.
Schritt 3
30 Min
Suppengrün putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Gemüse zugeben und weitere 20 Min. garen. Erbseneintopf auf Teller verteilen und nach Belieben mit MAGGI Würze abschmecken.
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